Пять заседаний парламента, на которые должен явиться каждый депутат

Пять заседаний парламента, на которые должен явиться каждый депутат

Фото УНИАН.

В парламенте начались рабочие будни. С прошлого вторника народные депутаты вышли заседать в Верховной Раде и обещают трудиться над законопроектами вплоть до 13 января 2012 года. За полгода они должны провести 36 пленарных заседаний, рассмотрев около 1000 законопроектов, 29 заседаний комитетов, а оставшиеся 20 рабочих дней - посвятить  командировкам по областям для встреч с избирателями. 

- График неплотный. Он такой всегда, - заявил "КП" депутат фракции "Народная партия" Олег Зарубинский. - Другой вопрос, что не все депутаты придерживаются трудовой дисциплины: прогуливают заседания Верховной Рады, комитетов. 

Однако есть пять заседаний Верховной Рады, на которые каждый порядочный депутат обязан явиться. 

- Народные избранники должны разбиться, но принять государственный бюджет на следующий год, закон о рынке земли, подготовить законодательство к парламентским выборам и внести изменения в Налоговый кодекс, - пересчитал на пальцах самые важные документы нынешней сессии регионал Михаил Чечетов.

- А также принять пакет документов, которые ускорят процесс отмены для украинцев шенгенских виз, - добавил со своей стороны Олег Зарубинский. 

Уже очевидно, что на принятие этих документов бросят все силы. Причем как представители большинства, так и оппозиции. 

- Скандалы будут и по изменениям в Налоговый кодекс, и по рынку земли, а особенно по госбюджету, - предрекает депутат НУ-НС Ксения Ляпина. - Думаю, будут и скандалы, и обиды. Хотя, думаю, до драк дело не дойдет, поскольку начался последний рабочий год для нынешнего состава депутатов. 

ЗА и ПРОТИВ 

Михаил ЧЕЧЕТОВ, Партия регионов:     

- Эти пять законопроектов будут приняты, хочет того оппозиция или нет. У нас есть способы убеждения оппозиции… Мы над этими документами работали все лето и будем работать до момента принятия. А что в них не так, то поправим на следующей сессии. 

Андрей Павловский, БЮТ:

- Мы не будем поддерживать эти законопроекты, поскольку они не первоочередные для украинцев. Мы требуем принимать законопроекты о повышении минимальной зарплаты, о повышении пенсий, Трудовой кодекс, чтобы он защищал рабочих. 

Календарь депутата 

Неотложные законопроекты, в рассмотрении которых должен принять участие каждый депутат 

Документ

Содержание

Дата принятия

О рынке земли (уже зарегистрирован в парламенте).

Разрешит продажу сельскохозяйственных угодий, но мелкие фермеры опасаются, что закон даст возможность приобретения сельскохозяйственной земли преимущественно крупным аграрным предприятиям.

Планируется принять до конца сентября.

Закон о выборах народных депутатов (еще не подан в парламент).

Изменит систему проведения выборов в парламент, которые пройдут осенью 2012 года.

Крайний срок - до ноября. Хотя депутаты планируют принять его в первых числах октября.

Пакет документов (около 10 законопроектов) о миграционном законодательстве, введении биометрических   паспортов и противостоянии торговле людьми. Уже подготовлены и ждут рассмотрения.

Поможет ускорить процесс отмены для украинцев шенгенских виз.

Часть документов примут в конце сентября, остальные - в первых числах ноября.

Изменения к Налоговому кодексу (документ готовится).

Касается малого бизнеса. Должен упростить систему налогообложения.

Планируется принять в  конце октября.

Государственный бюджет на 2012 год (еще не подан в парламент).

Определяет доходы и расходы государства, поток инвестиций, проведение реформ, а также финансирование всех  бюджетных учреждений.

Первое чтение в октябре, второе и окончательное - в начале декабря.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт