Коновалюк:  Организаторы  Крестного хода  не смогли опровергнуть обвинение в заказном характере акции

Коновалюк: "Организаторы "Крестного хода" не смогли опровергнуть обвинение в заказном характере акции"

Комментарии: 10
Валерий Коновалюк.

Сегодня в Киеве несколько тысяч верующих пикетировали ВР с требованиями не допустить внедрения паспортных ID-карт, которые должны заменить нынешние бумажные паспорта с вклеенным фото.

Параллельно с мероприятием в информагентстве УНИАН состоялась пресс-конференция организаторов так называемого "Крестного хода"  Олега Щербанюка, Николая Качко, Иоханны Керестинь и Анны Вороненко.

Примечательно, что среди спикеров мероприятия предварительно был заявлен народный депутат Украины (Партия регионов) Вадим Колесниченко, который, как удалось выяснить журналистам,  даже не подозревал о своем участии в этом мероприятии. Скорее всего, организаторы даже не посчитали нужным предупредить об этом политика, и заявлен он был для придания мероприятию статусности. 

Но без участия представителя законодательной власти не обошлось: на пресс-конференцию прибыл народный депутат Валерий Коновалюк (Партия регионов), который является одним из соавторов законопроекта № 8507 "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", против принятия которого собственно и был направлена акция. К слову, авторами законопроекта являются депутаты из всех представленных в украинском парламенте политсил.

Несмотря на то, что участники  пресс-конференции активно пытались препятствовать Коновалюку высказаться, ему удалось пролить свет на организаторов так называемого "Крестного хода".

Оказалось, что некий Александр Скворцов, который непосредственно занимался организацией акции протеста и пресс-коференцией, является бизнесменом, торгующим системами слежения и наблюдения GPS/GSM. То есть, продает технические устройства, предназначенные для того, против чего протестуют участники акции – гипотетической слежки и контроля над человеком.

По словам Валерия Коновалюка, за данной акцией стоят определенные люди, в сферу интересов которых входят выгодные для них поставки "паспортов, как ширпотреба". Парламентарий отметил особый цинизм, с которым организаторы акции протеста (по его словам, он готов назвать фамилии этих провокаторов) против внутренних биометрических паспортов используют чувства верующих, задуривая им головы антинаучной чушью и откровенным мракобесием.

Что касается принудительности выдачи будущих электронных удостоверений личности, то, как заверил соавтор законопроекта, получение биометрических документов с чипом будет добровольным – необходимая поправка в законопроект № 8507 уже внесена.

Политик также сообщил, что ему удалось пообщаться с людьми, протестующими под Верховной Радой. "Люди доброжелательно и с большим пониманием отнеслись к моим разъяснениям по поводу добровольного характера получения биометрических документов", - заявил Коновалюк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт