Хоккеисты  Локомотива  повторили судьбы  МЮ  и  Пахтакора

Хоккеисты "Локомотива" повторили судьбы "МЮ" и "Пахтакора"

Фото nhliga.at.ua.

Вчера в аэропорту "Туношна" близ Ярославля при взлете упал самолет ЯК-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартерный рейс. По данным  МЧС России, самолет, зацепившись при взлете за мачту световой антенны, рухнул на землю с небольшой высоты на расстоянии в два километра от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.

На борту было, по разным данным, от 37 до 45 человек. По предварительной информации в катастрофе выжили всего двое - бортинженер экипажа и игрок сборной России Александр Галимов. Он в коме был доставлен в больницу, но там умер.

Пока доподлинно не известно, кто находился на борту чартера, направлявшегося в Минск на матч чемпионата КХЛ, но в заявке "Локомотива" из Ярославля на сезон указано трое украинцев. Это ветеран сборной Украины 38-летний вратарь Александр Вьюхин, а также воспитанники киевской школы "Льдинка" граждане России - 20-летний Даниил Соченко и 24-летний Виталий Аникеенко. Все они предположительно могли быть на борту. В пресс-службе "Локомотива" рассказали, что на первый матч сезона с минским "Динамо" должны были отправиться весь состав команды и четыре игрока "молодежки". 

- Самолет с нашей командой должен был взлететь около четырех часов дня, - говорит пресс-атташе "Локомотива" Владимир Малков. - Сначала мы не хотели верить. Но теперь надежды нет. Команда погибла. Я слышал, что два человека в критическом состоянии. Но кто - не знаю… 

- Может, хоть кто-нибудь остался случайно, из-за травмы? 

- Нет, на первый матч все полетели. Даже вроде четырех молодых ребят с собой взяли… У нас в городе международный форум проходит. Из-за этого транспорт перегружен. Долго решали, когда лететь - во вторник или среду… 

Из-за трагедии было принято решение отменить матчи первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Правда, в Уфе, где проходил поединок за "Кубок открытия" (стартовый матч сезона) между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом", игра началась. Но все - и хоккеисты, и зрители - уже знали о случившемся и не сдерживали слез. В итоге на 16-й минуте поединка судья прервал матч и распустил команды по раздевалкам.

Ярославский "Локомотив" (в прошлом двукратный чемпион России) называли одним из фаворитов стартующего чемпионата КХЛ. В его заявке на сезон значились фамилии звезд мирового хоккея из сборных России, Украины, Белоруссии, Чехии, Словакии, Финляндии.

На борту разбившегося под Ярославлем самолета могло быть трое украинцев.
На борту разбившегося под Ярославлем самолета могло быть трое украинцев.

Фото с сайта championat.com.

СПРАВКА "КП"

Смерть спортсменов в небе

В 1949 году в Италии при заходе на посадку самолет с футболистами "Торино" зацепился крылом за купол церкви на холме Суперга. Погиб весь основной состав команды, к тому моменту безраздельно властвовавшей в Италии, - четыре чемпионства подряд! Больше к тому величию "Торино" так никогда и не вернулся.

В 1958 году в аэропорту Мюнхена разбился самолет с командой "Манчестер Юнайтед". Погибли талантливые молодые футболисты, золотое поколение английского футбола, которых называли "Малыши Басби" - в честь собравшего их вместе менеджера команды Мэтта Басби. 

В 1979 году в небе над Днепродзержинском столкнулись два пассажирских самолета. На одном из них на календарный матч чемпионата высшей лиги СССР в Минск(!) летела футбольная команда "Пахтакор" (Ташкент).

В 1989 и 1993 годах погибли в авиакатастрофах сборные Суринама и Замбии.

Случались трагедии такого масштаба и в хоккее. В 1950 году в Свердловске разбился самолет с командой ВВС. Погибли 11 игроков. По счастливой случайности этим рейсом не полетел знаменитый футболист и хоккеист тех времен Всеволод Бобров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота секретарь Донецксиноптикв кинотеатрах фильм "Темный Мир: Равновесие"