Тимошенко уверена, что у обвинения нет доказательств ее вины

Тимошенко уверена, что у обвинения нет доказательств ее вины

Тимошенко уверена, что доказательств вины нет. Фото с сайта БЮТ

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что у Печерского районного суда нет доказательств совершения преступления, которое ей инкриминируется

Об этом лидер партии "Батькивщина" заявила сегодня, давая показания в Печерском суде.

- Обвинительное заключение по уголовному делу, которое против меня сфальсифицировано, не содержит вопреки Уголовно-процессуальному кодексу никаких данных и доказательств, которые подтверждают совершение мной преступления, любого нарушения закона, не говоря уже о преступлении, которое предусмотрено частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, - приводит слова Тимошенко ее официальный сайт.

Экс-премьер также обратила внимание суда на беспрецедентную "оперативность", с которой уголовное дело было передано в суд. По словам Тимошенко, в тот же день, когда обвинительное заключение было составлено и подписано первым заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым, оно было передано в суд. И в этот же день дело было распределено на судью и было открыто производство.

При этом судья Родион Киреев сделал замечание Тимошенко, что она "злоупотребляет" своим правом давать показания в суде.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт