Янукович об арестованной бабушке: А какое она имела право?

Янукович об арестованной бабушке: А какое она имела право?

Комментарии: 2
Женщина повредила венок Януковича. Фото: УП

Виктор Янукович заявил, что знает об аресте пенсионерки Галины Швыдкой на День независимости и считает наказание в 10 суток содержание под стражей для нее справедливым. Напомним, пожилая женщина срезала ленточку на президентском венке.

- А какое она имела право? Это же государственный символ, он защищен законом..., - сказал Янукович в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, 24 августа были нарушения с обеих сторон. На вопрос о том, что в милиции никто не поплатился за эти нарушения, президент ответил: "Это не совсем так..."

- Если применять санкции, то их надо применять против представителей обеих сторон. Я не считаю, что это нужно. Мое мнение, что этот конфликт должен быть исчерпан в ближайшее время..., - добавил Янукович.

Как считает президент, многое в милиции делается по старинке.

Он также заявил, что милиционеров били палками, и среди них много травмированных:

- Получилось, что конфликт создали на ровном месте. Надо анализировать, почему все это случилось, но обвинять милицию... Знаете, учитывая, что молодых ребят били палками — а вы сами видели, сколько было травмировано милиционеров,— вы согласитесь, что наша милиция при этом вела себя достаточно мягко, - заявил Янукович.

По его словам, "кучка людей не имела права испортить День независимости огромному количеству киевлян, которые вышли с детьми погулять, отдохнуть в центре города".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ