Сегодня 22 февраля +2°C

Украина рассчитывает решить газовую проблему с Россией

Украинско-российский диалог по ценам на газ последнее время начал перерастать в жесткий политический спор между двумя странами. И, по всей видимости, настало самое время остудить пыл переговорщиков. В качестве "пожарных" выступили министры иностранных дел, которые встретились вчера в Москве. Несмотря на широкий спектр вопросов, которые обсуждали Константин Грищенко и Сергей Лавров, главной темой беседы все же стал газ. 

Глава российского МИД уверил украинского коллегу в том, что Россия не собирается "тащить" Украину в Таможенный союз, а уж тем более загонять ее в угол ценами на газ. Константин Грищенко в свою очередь объяснил, что вступление в эту организацию невозможно хотя бы потому, что наша страна является членом Всемирной организации торговли. К тому же вот-вот должны завершиться переговоры об ассоциации с ЕС. При этом оба дипломата отдавали себе отчет, что руководство двух стран готово отстаивать свою позицию по газу в судах. 

- За всю историю газовых переговоров дипломаты никогда не были стороной газовых переговоров и не готовили их. Сам факт обращения Грищенко и Лаврова к газовой проблематике связан с тем, что тема приобрела уж очень острые обороты, - говорит политолог Владимир Фесенко. - Тем более у двух министров, которых связывают хорошие отношения, есть возможность снизить чересчур эмоциональную риторику в обсуждении газовых вопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт