В столичном ресторане задержали жену бизнес-партнера Лазаренко Комментарии: 10

В Интернете активно обсуждают новость о задержании супруги бывшего бизнес-партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко. По данным Kyiv Post, Изабеллу Кириченко, которая уже давно обзавелась американским паспортом, сотрудники прокуратуры повязали в одном из ресторанов столицы. По слухам, женщину пригласили в прокуратуру как свидетеля по делу о мошенничестве, но в итоге Изабелла стала подозреваемой. Вместе с ней за решетку попали ее племянник и брокер, помогавший женщине продать по доверенности квартиру мужа в столице. 

В свое время имя супруга задержанной, Петра Кириченко, было на слуху в Украине. Несмотря на то что он вместе с семьей переехал в США еще в 1994 году, это не мешало делать деньги на родине. 

Состояние Петр Кириченко пытался сколотить с экс-премьером Павлом Лазаренко. В итоге оба оказались в одной камере в американской тюрьме. Говорили даже, что партнеры готовят общую защиту, но на деле все оказалось иначе. В обмен на свободу Кириченко признал свою вину (его обвиняли в отмывании денег) и стал свидетелем по обвинению Лазаренко. Некоторые СМИ даже окрестили его Иудой. 

Что касается его супруги, то источники утверждают, что она задержана за подделку документов о снятии ареста на квартиру мужа. Дело в том, что раньше эта недвижимость была под арестом, а потом его якобы сняли, но, как оказалось, на самом деле продавать квартиру Изабелла Кириченко не имела права. 

В понедельник суд должен избрать меру пресечения для жены Кириченко. О случившемся уже сообщили в Посольство США в Украине. По слухам, сама задержанная свою вину в мошенничестве отрицает и настаивает на политических мотивах случившегося. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт