Говорить о газе Медведев и Янукович будут только в кулуарах Комментарии: 51

Сегодня в Душанбе восемь президентов сядут за стол переговоров. Среди отсутствующих на юбилейном саммите СНГ - лидеры Азербайджана, Узбекистана и Беларуси, хотя Александр Лукашенко до сих пор не пропускал такие мероприятия. В результате глава Таджикистана Эмомали Рахмон будет приветствовать коллег из Украины, России, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана. И хотя саммит официально открывается сегодня, самые активные начали решать свои вопросы еще в пятницу: президенты Украины, России и Армении прилетели на саммит заранее. 

Дмитрий Медведев успел в день прибытия провести встречу с Эмомали Рахмоном, подписать соглашение о пограничном сотрудничестве и продлить сроки размещения российской военной базы в Таджикистане еще на 49 лет. А вот для президента Украины Виктора Януковича, судя по всему, у российского лидера времени не найдется: встречи один на один у Дмитрия Медведева на саммите СНГ в Душанбе не будет. 

- Традиционно во время саммита президент общается практически со всеми своими коллегами - участниками встречи. Поэтому, естественно, контакты с украинским президентом на полях саммита будут. Что касается отдельной встречи, то пока в планах президента такой встречи нет, - сказала пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.

Президенты будут общаться только на общих переговорах, хотя поговорить в свете последних газовых инициатив Украины им есть о чем. Получается, что обсуждать такую деликатную в отношениях стран тему, как газ, придется при всех - к большому сожалению украинской делегации. Ведь при таких разговорах, как говорят эксперты, лишние свидетели ни к чему, а сложных вопросов для обсуждения накопилось очень много и именно в последние дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт