Где остановился странствующий мэр

Где остановился странствующий мэр

Комментарии: 6
Фото Униан.
Жизнь мэра столицы в последнее время напоминает сплошное путешествие. Мэр летает по миру, как заводной. То его видели в солнечной Грузии, то – в Европе. Создается впечатление, что в Киеве Леонид Михайлович вообще не бывает, хотя и является пока еще законным мэром столицы. "Комсомолка" решила проверить все версии того, где сейчас может находиться Черновецкий.  
 
Версия 1. Грузия
 
Летом в СМИ появлялись сообщения, что Леонид Черновецкий побыл в Тбилиси. Сам он неоднократно рассказывал, что очень любит Грузию, а в советское время много путешествовал по этой кавказской стране. Зимой упорно ходили слухи, что мэр Киева уехал в Грузию, чтобы вкладывать деньги в развитие местной курортной инфраструктуры. Даже чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе говорил журналистам, что неоднократно общался с Черновецким по поводу инвестиций в туризм его страны.
 
Если мэр все же занялся бизнесом в Грузии, то вероятность его пребывания в этой стране велика, ведь за делами нужно хоть периодически следить. 
 
Версия 2. Израиль
 
В июле Черновецкий жил в Тель-Авиве, где у него имеется квартира. Корреспонденты одного из украинских телеканалов даже попали в гости к Леониду Михайловичу. Правда, мэр наотрез отказался давать какие-то комментарии о своей жизни.
 
К тому же именно здесь часто лечатся украинские VIP-персоны. А у Леонида Михайловича сейчас тяжелое время: проблемы и дома, и на работе… Так что вполне возможно, что в Израиле мэр подлечивает нервишки.
 
Версия 3. Одесса
 
В последнее время Елена Савчук, за которой сейчас ухаживает Леонид Черновецкий, находилась в именно в Одессе. Поговаривали, что мэр ее отправил туда, чтобы не донимали столичные журналисты, а сам поехал следом – на "медовые каникулы".
 
Правда, соседи Савчук по дому на Днепровской набережной, 23, признались, что видели возлюбленную Черновецкого в Киеве. Так что вероятность Леонида Михайловича в Одессе сейчас крайне мала.    
 
Версия 3. Киев
 
В мэрии говорят, что Леонид Михайлович недавно был в столице, потому что все последние решения Киевсовета им подписаны. Журналист "Комсомолки" побывал в Крепостном переулке, 4, где Черновецкие выкупили целый подъезд под жилье, но Леонида Михайловича там не застал. Также его не было и в других квартирах, зарегистрированных на Л.М. Черновецкого: на ул. Красноармейской, 18 и Льва Толстого, 25.
 
Есть еще резиденция Черновецких в Конча-Заспе. Соседи видели, как на днях сюда переехала женщина, похожая на мать Алины Айвазовой – Люсия, которой на прошлой выходных исполнилось 80 лет. Переезд произошел после того, как телевизионщики побывали в квартире по Крепостному переулку, 4, и поговорили с женщиной. Возможно, чтобы ее больше не беспокоили журналисты, Алина Айвазова, которая сейчас отдыхает в Европе, распорядилась переселить маму в Конча-Заспу. А в освободившиеся апартаменты в Крепостном переулке как раз и мог заселиться мэр.   
 
На то, что Леонид Черновецкий находится в столице, указывает и факт прошедшего юбилея его тещи. Несмотря на бракоразводный процесс мэра (правда, он уже остановлен, и супруги вряд ли разведутся), мэр очень тепло относится к пожилым женщинам и наверняка поздравил мать своей жены.. 
 
Интересно, что даже близкие Леониду Михайловичу люди уверяют, что не знают где он.
 
- Честно говоря, я понятия не имею, где сейчас Леонид Черновецкий, - сказал "КП" свояк мэра Виктор Гринюк. – Юбилей мамы Алины Степановны особо никто не праздновал. Не знаю, поздравил ли он ее. Возможно, на эти выходные Леонид Михайлович что-то и планирует, но мне об этом никто ничего не говорил.  
 
ВОПРОС ПОЛИТОЛОГУ
 
Какой смысл прятаться?
 
- Регулярное отсутствие Леонида Черновецкого в Киеве говорит о том, что он пока находится вне активной политики, - говорит политолог Вадим Карасев. - Он понимает, что как мэр сегодня не нужен городу, столицей руководит Попов. Но все же Черновецкий не хочет окончательно оставлять политику. Наверное, он имеет надежду на парламентские выборы по мажоритарному округу в следующем году. Для подготовки к этим выборам и должны быть какие-то информационные "выбросы" о Черновецком, чтобы о нем не забыли. Развод Леонида Михайловича и Алины Авайзовой никак не может влиять на дальнейшую политическую жизнь мэра. Просто таким образом поддерживается информационный фон. На этом фоне Черновецкий и продолжает существовать в качестве "желтого" персонажа украинской политики. Развод – это дополнительный пиар ему, который не помешает.
 
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
 
Люди из власти тоже подвержены стрессам
 
- Когда человек очень значим, как социальный объект, и чувствует потребность в себе, его настроение отличное, он забывает об опасности, - объясняет скрытность мэра психолог Юрий Калашников. - Но жизнь в розовом цвете выбивает людей, особенно власть имущих, из реальности. Они забывают, что являются обычными людьми и точно также подвержены стрессам. Когда вся эта власть заканчивается, естественно, с одной стороны человек может делать вид, что его это не коснулось, а с другой стороны – очень переживает. Безусловно, это все может сказываться и на семейной жизни.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт