Екатерина СКРИПНИКОВА, Денис ВАСИЛИШИН (31 августа 2011, 17:20)
Жена Черновецкого передумала разводиться

Жена Черновецкого передумала разводиться

Комментарии: 4
Жена Черновецкого отозвала иск. Фото из архива семьи

 

История с распадом брака Леонида Черновецкого и Алины Айвазовой длится уже третью неделю. Изначально Алина Степановна подала на развод. Потом якобы дети уговорили ее забрать заявление, и жена мэра сообщила в СМИ, что передумала разводиться. Но спустя некоторое время Леонид Михайлович разоткровенничался в беседе с журналистами, рассказав, что они с Айвазовой не живут уже много лет и все это закончится логическим разводом. Причем новая пассия мэра Елена Савчук (Черновецкий признался, что он ухаживает за дочерью бывшего пастыря "Посольства Божьего") здесь ни при чем. После таких высказываний Алина Айвазова уже вроде как твердо решила: развожусь, если Леонид Михайлович этого хочет.   
 
Первое заседание о разводе семьи мэра, назначенное на 15 августа, перенесли из-за неявки представителей Леонида Черновецкого. И вот вчера состоялось второе заседание по этому делу. Побывали на нем и корреспонденты "КП".
 
В этот раз на суд не явилась сторона Айвазовой. Во время заседания судья сообщила, что Алина Степановна уже не хочет разводиться и даже подала заявление, чтобы данное дело оставили без рассмотрения. Суд это одобрил, но Черновецкий еще в течение пяти дней может оспорить данное решение.  
 
Адвокат Черновецкого Анатолий Свинцицкий заявил, что его клиент опротестовывать решение суда не будет. Выходит, что Леонид Черновецкий и Алина Айвазова по-прежнему останутся мужем и женой.
 
Со вчерашнего заседания суда напрашивается вывод, что и раздела имущества семьи Черновецких не намечается. Хотя сама Айвазова говорила в СМИ, что в случае развода все нажитое будут делить пополам. Но, как видим, Алина Степановна очень часто меняет свое мнение: то разводится, то нет.
 
Кстати, экс-заммэра Ирэна Кильчицкая рассказала "КП", что чета Черновецких впервые за многие годы не побывала на ее дне рождения, который она отметила недавно в Европе.
 
- Алина Айвазова была в США, простудилась и сдала билет на самолет. Так что поздравления от нее я принимала по телефону. Звонил и Леонид Михайлович (Черновецкий. – Авт.), мы долго общались...
 
Комментировать отношения своих друзей Кильчицкая отказалась.
 
В Интернете же появились сообщения о том, что Айвазову видели в Монте-Карло. Представитель Леонида Михайловича в суде отказался комментировать, где сейчас находится его клиент, и удрал от прессы.
 
ЧТО ИМ ДЕЛИТЬ
 
Если все же эпопея по разводу продолжится, то семье Черновецких предстоит поделить большую квартиру в Крепостном переулке, 4 (целый подъезд в старинном доме), а также жилье в Израиле. Алина Айвазова говорила в прессе, что она имеет и нежилую недвижимость в столице. Также по документам на Леониде Михайловиче Черновецком 1951 года рождения числятся две квартиры в центре столицы: на ул. Красноармейской, 18, и ул. Льва Толстого, 25. Стоимость первой риелторы оценивают примерно в полмиллиона долларов, второй – в $300 тысяч.
 
Не стоит забывать и о страсти Леонида Михайловича к автомобилям. У него всегда их было много и только дорогие марки.
 
Ну а главный семейный "клад" Черновецких – деньги, вырученные от продажи банка в 2008 году. После этой сделки семейная казна пополнилась на $750 млн…

 

Как мы сообщали, Айвазова заявляла, что их развод был неизбежен. Они 8 лет не живут вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт