Тимошенко: Показания я буду давать, когда ознакомлюсь с делом

Тимошенко: Показания я буду давать, когда ознакомлюсь с делом

Комментарии: 4
Тимошенко не готова давать показания. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что будет давать свои пояснения суду только после того, как ознакомится со всеми материалами дела. Об этом она сказала во время заседания суда в среду, передает "Украинская Правда". 
 
- Все свои объяснения я буду давать, когда ознакомлюсь со всеми материалами, после допроса свидетелей, которых мы заявили в своих ходатайствах, после того, как объяснения дадут все эксперты со стороны обвинения и защиты, - заявила Тимошенко.
 
Она также отметила, что не будет давать объяснения, "пока не собраны все материалы" и пока она не сможет ссылаться на документы аудита Ernst&Young, которые перед этим не были приобщены судом к материалам дела.
 
- Я не хочу, чтобы вы трактовали это так, что подсудимая отказалась давать объяснения. Я просто заявлю, когда буду готова их давать, - добавила Тимошенко.
 
Она также заявила, что представители прокуратуры "лишают суд объективности, пытаясь сохранить ошибочные выводы судебно-экономической экспертизы".
Тимошенко отметила, что прокуратура "системно выступает против документов, которые очевидно свидетельствуют о некомпетентности, необъективности и абсурдности экспертиз, на которые они ссылаются".
 
- Я никогда не отказывалась от дачи показаний. Я хочу дать в судебном заседании свои объяснения, - заявила Тимошенко.
 
В то же время, Киреев отметил, что Тимошенко несколько раз на разных стадиях процесса давалась возможность дать показания, но она "фактически отказывалась". В ответ на это защитник Николай Сирый отметил, что председательствующий грубо нарушает закон, поскольку суд не может определять, когда обвиняемая будет давать показания.
 
- Хотелось бы, чтобы судья Киреев не превышал свои полномочия, - сказал адвокат.
В ответ на это судья попросил занести это в протокол и назвал слова защитника "очень интересной интерпретацией УПК".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт