Янукович погостил у Коморовского на летней даче

Янукович погостил у Коморовского на летней даче

Комментарии: 10
Нынешний визит украинского президента в Польшу - уже третий по счету за этот год. Фото УНИАН.

Для Виктора Федоровича эта поездка в Польшу особа ценна, и не только потому, что по отцовской линии у президента есть польские корни. Варшава сейчас председательствует в Евросоюзе. О визите Януковича его пресс-служба сообщает лаконично: сначала он в Гданьске почтил память погибших во Второй мировой войне, затем пообщался с Коморовским в формате тет-а-тет.

Общение проходило на курорте Юрата - там находится летняя резиденция польского президента. Известно, что до Януковича там гостила канцлер Германии Ангела Меркель с супругом. К слову, это место считается самым престижным на территории польской Балтики.

Правда, не очень приятный осадок от разговора могла оставить плохая погода (во вторник в Юрате шли дожди), а также разговор о судьбе Тимошенко. По словам источников в канцелярии Коморовского, польский президент намерен был поднять эту тему.

- Не исключаю, что президенты поговорят и об аресте, однако характер беседы будет дипломатичным: Коморовский скажет, что надо соблюдать законность, а Янукович подтвердит свои намерения это делать. Но каждый останется при своих мыслях, - пояснил "КП" завотделом проблем евроинтеграции Национального института стратегических исследований Павел Рудяков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт