Маргарита ЧИМИРИС (31 августа 2011)
Пукач признался, что убил Гонгадзе

Пукач признался, что убил Гонгадзе

Комментарии: 24
Алексей Пукач.

Вчера в Печерском суде Киева экс-начальник наружки МВД, генерал-беглец Алексей Пукач впервые заговорил перед судьями. Это заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме. В Генпрокуратуре решили, что знать секретные данные, имеющие государственную важность, всей стране необязательно. Поэтому о том, что происходило в зале, журналисты узнавали только от адвокатов матери и жены Георгия Гонгадзе. К слову, даже они не имеют права разглашать факты, озвученные в суде обвинителями и судьей. 

- Пукач признает, что собственноручно убил Гонгадзе, - заявила во время перерыва в заседании адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. - При этом утверждает, что внешнее наблюдение (проще говоря, слежка. - Прим. ред.) за Георгием было законным. Также Пукач отрицает свою вину в том, что уничтожил материалы о наблюдении за Гонгадзе в 2003 году. Объяснил, что это сделали его подчиненные, пока он был в отпуске. Складывается впечатление, что он валяет  дурака!

На вчерашнем допросе в суде экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе - тех же, что и в ходе следствия. По словам Валентины Теличенко,  прозвучали фамилии Леонида Кучмы, экс-главы МВД Юрия Кравченко, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина, бывшего зама Кравченко - Николая Джиги.

- Но назвать эти фамилии - мало, нужно честно описывать обстоятельства. Потому что только честно описанные обстоятельства могут быть подтверждены в ходе судебного следствия, - подчеркнула адвокат Теличенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Донецке косметологомпрогноз погоды ПологиНеонила Белецкая