Маргарита ЧИМИРИС (31 августа 2011)
Пукач признался, что убил Гонгадзе

Пукач признался, что убил Гонгадзе

Комментарии: 24
Алексей Пукач.

Вчера в Печерском суде Киева экс-начальник наружки МВД, генерал-беглец Алексей Пукач впервые заговорил перед судьями. Это заседание, как и предыдущие, проходило в закрытом режиме. В Генпрокуратуре решили, что знать секретные данные, имеющие государственную важность, всей стране необязательно. Поэтому о том, что происходило в зале, журналисты узнавали только от адвокатов матери и жены Георгия Гонгадзе. К слову, даже они не имеют права разглашать факты, озвученные в суде обвинителями и судьей. 

- Пукач признает, что собственноручно убил Гонгадзе, - заявила во время перерыва в заседании адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. - При этом утверждает, что внешнее наблюдение (проще говоря, слежка. - Прим. ред.) за Георгием было законным. Также Пукач отрицает свою вину в том, что уничтожил материалы о наблюдении за Гонгадзе в 2003 году. Объяснил, что это сделали его подчиненные, пока он был в отпуске. Складывается впечатление, что он валяет  дурака!

На вчерашнем допросе в суде экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе - тех же, что и в ходе следствия. По словам Валентины Теличенко,  прозвучали фамилии Леонида Кучмы, экс-главы МВД Юрия Кравченко, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина, бывшего зама Кравченко - Николая Джиги.

- Но назвать эти фамилии - мало, нужно честно описывать обстоятельства. Потому что только честно описанные обстоятельства могут быть подтверждены в ходе судебного следствия, - подчеркнула адвокат Теличенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке косметологомпрогноз погоды ПологиНеонила Белецкая