Суд над Тимошенко продолжится в понедельник

Суд над Тимошенко продолжится в понедельник [Обновлено в 18.05]

Комментарии: 46
Тимошенко привезли в Печерский суд. Фото с сайта политика.

Сегодня с 9:00 Печерский районный суд города Киева продолжаел рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Заседание продолжится в понедельник

Следующее заседание по "газовому делу" продолжиться в 9:00 29 августа.

На данный момент судья Родион Киреев начал читать 13 том из 16 томов материалов досудебного следствия.

Суд в очередной раз отказался отпустить Тимошенко

Суд в двенадцатый раз отказался изменить меру пресечения Юлии Тимошенко. Такое постановление вынес судья Родион Киреев. Он также объявил, что следующее заседание состоится в понедельник, 29 августа. Читать дальше >>
Защитники Тимошенко вновь попросили освободить экс-премьера
 
Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов двенадцатый раз выдвинул ходатайство о смене меры пресечения для нее на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. В обосновании ходатайства Юрий Сухов отметил, что Юлия Тимошенко никак не оскорбляла суд и не препятствовала установлению истины по делу. Эта формулировка Сухова вызвала саркастическую улыбку у Родиона Киреева. Читать дальше >>
Какой такой суд? Не видишь - мы кушаем: Защитники Тимошенко опоздали на заседание из-за обеда
 
После перерыва в зал заседаний Печерского суда, где проходит слушание уголовного дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не появились два ее защитника - Николай Серый и Александр Плахотнюк. Юрий Сухов объяснил их опоздание тем, что защитники до сих пор обедают. Суд на месте постановил продолжить заседание в отсутствие защитников Юлии Тимошенко, как только в зал суда вошел Николай Серый. Читать дальше >>

Киреев выгнал нардепа от БЮТ

Судья Родион Киреев удалил из зала судебного заседания Печерского районного суда народного депутата от БЮТ Виктора Терена

Как сообщает РБК-Украина, судья удалил первого заместителя председателя парламентского комитета по правам человека Виктора Терена, так как счел его поведение нарушением порядка в зале судебного заседания.

Отметим, суд продолжает исследовать материалы уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В данный момент исследуется восьмой том.

Киреев отказал Тимошенко в личном враче

Тимошенко попросила допустить к ней для сдачи крови на анализ тех врачей, которым она доверяет, поскольку их включили в группу медиков, которые должны ее обследовать, но так и не допустили к этому процессу.

Со своей стороны председательствующий судья Родион Киреев отметил, что этот вопрос суд уже неоднократно решал.

- Ваш врач был возле Вас. У Вас была возможность пройти обследование, сдать анализы. И то, что вы не согласились, - ваше право, - сказал судья.

В результате этого обсуждения между судьей и Тимошенко возникла перепалка. Подробнее >>>

Тимошенко боится, что результаты ее анализов попадут в СБУ

Экс-премьер-министр сказала, что хочет, чтобы ее обследовала ее собственная медсестра и врач. Она не желает, чтобы ее обследовали другие врачи, потому что не доверяет им и заявляет, что в таком случае не будет сохранена конфиденциальность.

Тимошенко заявила, что если ее будут обследовать другие врачи, результаты обследования могут появиться на пресс-конференции, в СБУ и в Администрации Президента. Подробнее >>>

Защитники очередной раз не смогли избавиться от Киреева

Адвокаты  Тимошенко через канцелярию суда передали письменное заявление об отводе председательствующего судьи  Киреева, передает корреспондент УНН

В заявлении они указывают о нарушении требований и норм УПК, а также о предвзятости, необъективности и зависимость председательствующего от посторонних факторов, а также о нарушении председательствующим права свидетеля на защиту.

- Еще раз защитники обращаются с заявлением, а это свидетельствует о попытке затянуть судебное разбирательство. Суд на месте постановил присоединить заявление к материалам уголовного дела и оставить его без рассмотрения, - сказал председательствующий.

Тимошенко привезли за 40 минут до начала суда

Лидера партии "Батькивщина" привезли в автомобиле с конвоем из Лукьяновского СИЗО.

Автозак с бывшим премьером беспрепятственно заехал во двор Печерского райсуда под скандирование демонстрантов в поддержку Тимошенко.

Сейчас в "палаточном городке" возле Печерского райсуда находятся около 100 демонстрантов, протестующих против ареста Тимошенко.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт