Милиция заявляет: против Турчинова могут возбудить уголовное дело Комментарии: 18

Сегодня в Министерстве внутренних дел состоялся брифинг, связанный с акцией, которую оппозиция организовала в День независимости Украины. Напомним, митингующий пытались прорвать ряды спецназа и вопреки решению суда прости колонной от памятника Шевченко до Администрации президента. 
 
В связи с этим против первого заместителя председателя партии "Батьківщина" Александра Турчинова может быть возбуждено уголовное дело, об этом журналистам намекнул начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев. "Я не исключаю, но опять таки в определенном порядке", - сказал он. По словам представителя МВД, в заявлениях Турчинова во время митинга 24 августа есть факт нарушения, так как призыв двигаться к Банковой делал именно он. Также Лазарев заметил, что прокуратура собирает материалы в связи с этим случаем, и позже они будут направлены в прокуратуру.
 
Напомним, киевская милиция уже сообщала, что действия оппозиционных сил на митинге можно расценивать как нарушение двух статей Уголовного кодекса. Также заявлялось, что прокуратура должна дать оценку действиям обеих сторон во время стычки спецназа и оппозиционеров. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт