Чемпиона мира судят за гибель студента: Расул Мирзаев заступился за девушку-украинку

Чемпиона мира судят за гибель студента: Расул Мирзаев заступился за девушку-украинку

Комментарии: 25
Алла считает, что их с Расулом сблизила любовь к детям.

Эта история больше похожа на боевик с лихо закрученным сюжетом, да такой, что Тарантино облизнулся бы. Только, к сожалению, случилось это не в воображении писателя-криминалиста, а в жизни... Причем в самом центре Москвы, на глазах у прохожих, у входа в модный ночной клуб "Гараж". Фабула вкратце известна всем: 25-летний дагестанец, чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, прозванный за отвагу и напор в бою Черным тигром, насмерть нокаутировал 19-летнего студента Ивана Агафонова. Ваня развлекался, катая по земле радиоуправляемую машинку, заговорил с девушкой Расула Аллой, к разговору подключился боец, короткий удар левой - больница, кома, смерть...

Две правды

Сегодня свидетели происшествия и все, кто следит за этим громким скандалом, разделились на два непримиримых лагеря. С одной стороны, друзья Ивана и их сторонники. С другой - "группа поддержки" Расула.

Друзья Агафонова рассказывают свою правду. Отдыхали веселой компанией в ночном клубе. Потом вышли на улицу, где толпилась молодежь. Ваня достал игрушечную ­радиоуправляемую машинку и решил подшутить над стоявшей возле клуба девчонкой - мол, иди сюда, прокачу!

Тут же возле девушки вырос ее коренастый парень. Завязалась словесная перепалка. Потом Мирзаев ударил Ваню...

- Мы не ожидали, что этот человек нападет на Ваню, - рассказывает Артем, друг Ивана, который был с ним в тот вечер.

Друзья отвезли парня в больницу, где он вскоре впал в кому и умер через несколько дней на руках безутешной матери.

Мирзаев, узнав о смерти парня, сам пришел сдаваться в милицию и был задержан на 72 часа. Затем суд решил освободить его из-под стражи под залог в 5 млн. руб. ($180 тысяч). Но после протеста прокуратуры его оставили в тюрьме.

Это вызвало новую волну споров. "Каково матери узнать, что человека, который отправил ее сына на тот свет, выпускают за деньги?! Неужто у нас и правда все можно купить?!" - пишут в Интернете защитники Ивана.

Кстати, Иван ходил под следствием - против него было возбуждено уголовное дело за разбойное нападение в составе банды на лотерейный клуб. Его, единственного из всех задержанных, отпустили под подписку о невыезде. Иначе в тот злосчастный вечер он был бы не в ночном клубе, а в изоляторе...

Ваня и сам был не мальчик для битья: рост - под два метра, занимался, бодибилдингом...
Ваня и сам был не мальчик для битья: рост - под два метра, занимался, бодибилдингом...

Прокатить или снять?

Мы дозвонились той самой девушке, из-за которой произошло ЧП.

- Сейчас везде пишут, что Иван подошел ко мне и сказал: "Давай прокачу!" Неправда! - уверяет девушка Расула Мирзаева Алла. - Он подошел ко мне и сказал: "Девушка, вас можно снять?" Расулу он вообще сказал ужасное: "Захочу, не только твою девушку, я и тебя сниму!"

Я не обвиняю Расула в том, что он сделал. Он постоял за мою честь.

- Как вы познакомились?

- Банально - в кинотеатре. Мы оба редко ходим в кино, а тут так совпало! Расул подошел и попросил разрешения познакомиться. Я и не знала, что он звезда спорта.

Я обыкновенная секретарша в одной московской фирме. Приехала с Украины. Я просто мечтала о личном счастье. И Расул очень хорошо вписался в мою жизнь. Он сразу же был настроен на серьезные отношения. Рассказал мне о своей прошлой неудачной личной жизни. У него была русская жена и осталась годовалая дочка. А я была замужем, развелась, воспитываю дочь.

- Он не бросил свою ­предыдущую семью?

- Расул просто обожает свою дочку! Показывал мне ее фотографии, мы смотрели ее на видео. Он собирался меня с ней познакомить. Девочка живет с мамой. Расул очень любит детей, а дочка для него - просто свет! Наверное, вот эта любовь к детям нас и породнила, сблизила. Я давно мечтала найти такого мужчину, с которым тепло, спокойно и чувствуешь себя как за каменной стеной.

Как выяснила "Комсомолка", Расул до встречи со своей девушкой Аллой был женат на русской девушке. Она не только вышла за него замуж и родила ребенка: ради любимого она приняла ислам! Она признавалась, что Расул может свести с ума и подчинить своей воле.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Генерал-лейтенант МВД России Александр ГУРОВ: "Причина трагедии - в общей распущенности!"

- Причины этой трагедии кроются в общей разнузданности молодых людей.

В данном случае под следствием дагестанец. И хотя на его месте мог бы быть русский, все же есть такая тенденция: выходцы из национальных республик ведут себя в чужих городах достаточно вызывающе.

Мусульмане раньше, приезжая в Москву, вели себя по-мусульмански. А сейчас они тут раскрепощаются. С каких это пор было видано, чтобы мусульмане пили водку здесь и по бабам бегали? Выходцы из Дагестана, Чечни стали слишком вольно себя чувствовать в Москве. На малой родине они так себя не ведут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ