Азарову расширили зал заседаний, а Януковичу купили рентген

Азарову расширили зал заседаний, а Януковичу купили рентген

Комментарии: 8
На обновление коридоров власти в этом году потратили около 195 миллионов гривен. Фото УНИАН.

"Комсомолка" выяснила подробности реставрации фасадов и коридоров власти.

Кабмин купил стульев на 398 тысяч 

На реконструкцию правого крыла задания Дома правительства потратили 18,5 миллиона гривен. 

- Ремонт начался после майских праздников и закончился буквально на днях, - рассказали "КП" в пресс-службе Кабмина. - Ремонтировали шестой, седьмой этажи и чердак. 

Речь идет о капитальном ремонте кабинетов, коридоров и холлов. Строители заменили аварийное деревянное перекрытие над 5-м этажом, систему вентиляции и кондиционирования воздуха.  

- Но самое главное - для министров построили новый зал заседаний, а для журналистов - новый пресс-центр, - добавили в пресс-службе. 

Новый зал заседаний Кабинета министров, по словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, площадью 427 квадратных метров. Это как 10 школьных классов. Зал выдержали в светло-бежевых тонах, под потолком - барельефы, на полу пакет, а на окнах - коричневые шторы с жесткими ламбрекенами. Есть мягкие диваны с подлокотниками, обтянутые кожей, кресла и стулья, обитые жаккардом под цвет вишни. Мебель обошлась правительству в 398 тысяч гривен, сообщил "Вестник госзакупок".  

У президента разорились на дачи

В Администрации президента решили не отставать и ремонт затеяли, как только президент уехал отдыхать в Крым. За месяц работы строители наполировали гранитные плиты, которыми облицован первый этаж здания, заменили или отремонтировали оконные рамы. Правда, ремонт вышел косметический, и во сколько обошелся, уточнять не хотят. Большую часть средств Госуправление делами (в народе "Дуся") потратило на усовершенствование систем безопасности. 

На 645 тысяч гривен Банковая приобрела себе две установки (рентгенотелевизионные интроскопы), которые "просвечивают" сумки, и один металлодетектор. 

Судя по тратам, большой ремонт провели в резиденциях главы государства. 21 миллион гривен потратили на закарпатскую госдачу "Синегора", еще 152 миллиона гривен - на ремонт государственных резиденций в Крыму и строительство вертолетных площадок возле них. 

В Раде ограничились отполированными столами

На ремонт парламента потратили сравнительно немного - 2 миллиона гривен. Впрочем, это гораздо больше, чем в прошлом году (тогда расходы на ремонт составили всего 106 тысяч). 

В здании под куполом отремонтировали полы, постирали занавеси, вымыли окна и обновили побелку стен. В сессионном зале заменили половое покрытие, подремонтировали входные двери, вскрыли лаком столы, деревянные панели на стенах и правительственную ложу. А на улице заменили ограду.  

Самые большие изменения - в парламентской библиотеке подшпаклевали полы и покрасили стены. А снаружи здания провели капитальный ремонт фасада и кровли.  

Рабочие места депутатов за лето не изменились. Замену двух электронных табло, испорченных в боях с оппозицией, отложили до лучших времен.  Последний раз рабочее место депутата модернизировали в 2004 году, расширив по желанию парламентариев кресла до 60 сантиметров - чтобы сидеть было удобней.  

P.S. Спорить о том, нужно ли ремонтировать ведомственные здания, можно до бесконечности. С одной стороны, политики каждый год обновляют коридоры власти и закупают новую мебель. Но согласитесь, каждое жилище требует порядка, тем более если это высшие эшелоны власти, которые и являются лицом страны. Наверное, главное в этом вопросе - сдержанность. Ремонтировать, но по надобности; покупать новую мебель, но по средствам. И никаких излишеств, соблазн побаловать себя которыми будет у чиновников всегда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажника Днепропетровскпогода бродимультфильм Иван Царевич и Серый Волк 2