Бывший дизайнер Volvo и Mercedes перешел работать в  АвтоВАЗ

Бывший дизайнер Volvo и Mercedes перешел работать в "АвтоВАЗ"

Volvo C70. Фото autoblog.nl

Бывший главный дизайнер Volvo Car и Mercedes Стив Маттин с 1 октября станет главным дизайнером крупнейшего российского производителя легковых автомобилей "АвтоВАЗ" (AVAZ), сообщил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в среду на пресс-конференции в рамках автомобильной выставки "Интеравто".

- Со Стивом подписан контракт, и с 1 октября он приступает к работе, - сказал Комаров. Он отметил, что познакомился с Маттином полгода назад на женевском автосалоне.

Глава "АвтоВАЗа" сообщил, что контракт с Маттином подписан на три года с возможностью пролонгации, передают "РИА-Новости".

Отвечая на вопрос, как "АвтоВАЗу" удалось договориться с Маттином, Комаров сказал, что с консультациями российскому автогиганту помог его партнер - французская компания Renault.

Ранее Маттин 17 лет проработал на Mercedes, где разрабатывал дизайн экстерьера автомобилей А-класса, S-класса (разработка 1998 года) и т.д. С 2005 по 2009 год Маттин занимал должность вице-президента по дизайну Volvo Car, принимал участие в создании таких моделей, как S-60, V-60 и ХС-60.

По словам Маттина, "на "АвтоВАЗе" он начнет формировать бренд, культуру и стратегию".

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика ОдессаисточникЛия Ахеджакова