АвтоМайдан встретил День Независимости маштабной акцией в столице

АвтоМайдан встретил День Независимости маштабной акцией в столице

Комментарии: 6
Во главе колонны ехал джип с Натальей Королевской.

Пока на Крещатике проходили официальные мероприятия по поводу празднования годовщины независимости Украины, со всех околиц Киева в центр города двигались колонны участников АвтоМайдана. Тысячи их приехали в столицу на своих авто, а некоторые - на мотоциклах. Между собой люди переговаривались, мол, как  можно отмечать юбилей страны, когда лидер оппозиции находится за решеткой? 

В назначенный час колонна байкеров и автомобилистов под руководством председателя Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции "Вперед" Натальи Королевской выдвинулась от памятника Тарасу Шевченко к Лукьяновскому СИЗО, где находится экс-премьер. О приближении участников АвтоМайдана можно было судить по рокоту моторов мотоциклов и по беспрерывным сигналам автомобилей. Правда, на полпути их пытались остановить сотрудники ГАИ, выставив кордон напротив здания Минтранса, но автомобилисты все же прорвались к СИЗО. 

Сотни байков и машин в считаные секунды заполнили улицу Дегтяревскую, которая ведет к Лукьяновскому изолятору. Во главе колонны, которая, как гигантская змея, через весь город "подползала" к следственному изолятору, шел джип с Натальей Королевской и Евгением Сусловым. Движение на улице было застопорено, маршрутки прижимались к тротуарам, чтобы пропустить участников АвтоМайдана. Некоторые пассажиры даже выходили из автобусов, чтобы присоединиться к акции. Жители близлежащих домов высовывались из окон своих квартир, чтобы посмотреть на столь масштабный слет мотоциклистов и автомобилистов. 

После митинга вход в СИЗО пестрел сине-желтыми ленточками.
После митинга вход в СИЗО пестрел сине-желтыми ленточками.

- Мы стали умнее, сильнее и хитрее. Мы поняли, что власть боится свободных, сильных и независимых людей. Тех людей, которые сегодня продемонстрировали всей стране, что они объединяют Украину, - заявила под неистовый вой клаксонов Наталья Королевская, выйдя из авто.

Она также поблагодарила всех участников акции, которые съехались в Киев из разных областей страны. С собой к зданию СИЗО участники АвтоМайдана взяли два огромных букета гладиолусов - подарок Юлии Владимировне. Еще одним символом поддержки лидеру оппозиции стали  сине-желтые ленточки, которые люди повязали на двери в изолятор.    

- Для нас эти ленточки - символ не только нашего государства, национальности и патриотизма. Это символ того, что мы всегда будем стоять на страже законности и защиты прав наших граждан. Мы готовы не словом, а делом доказать, что мы восстановим справедливость. Мы есть, мы живы, и это наша страна, - заявила Наталья Королевская. 

Сама нардеп оставила возле стен Лукьяновского СИЗО оберег, который привезла из Сорочинцев. 

Поздравив лидера оппозиции с Днем Независимости, участники АвтоМайдана отправились на главный митинг, который проходил у памятника основателям Киева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт