Экс- замминистра Корнякова уверяет, что Янукович ее просто сократил

Экс- замминистра Корнякова уверяет, что Янукович ее просто сократил

Комментарии: 12
Корнякова уверяет, что ее просто сократили. Фото: ТСН

Экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова утверждает, что она не свидетельствовала ни против защиты, ни против обвинения во время ее допроса по делу Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении для прессы экс-чиновницы, сообщает "Интерфакс-Украина".

- Что касается спекуляций на моих свидетельских показаниях, то следует заметить, что истинный их текст содержится в протоколе суда и говорит лишь о том, что было уже заявлено как в свидетельских показаниях, так и в процитированном мною на суде заключении Института Корецкого, - отметила она.

- Никаких моих заявлений как свидетеля в пользу или против защиты или обвинения на суде не звучало. Все остальное - домыслы прессы, которая может вещать за или против интересов отдельных политических групп в условиях обостренного политического противостояния в стране, - говорится в тексте заявления.

- Указ президента о моем увольнении с должности заместителя министра топлива и энергетики поставил точку в реализации административной реформы в ведомстве Юрия Бойко, равно как и в других ведомствах, начатой еще в 2010 году, - сообщила Корнякова.

- На должности заместителя министра я выполняла функции руководителя ликвидационной комиссии прошлого министерства, которая должна была прекратить сою работу в 2011 году, - отметила она.

- С моим увольнением и увольнением ряда других глав ликвидационных комиссий министерств и ведомств процедура ликвидаций этих учреждений окончена, как и было намечено еще год назад, - говорится в заявлении.

Как известно, президент Виктор Янукович своим указом уволил Корнякову - с поста замминистра топлива и энергетики.

Недавно Корнякова попала в скандал, когда после дачи показаний по делу Тимошенко опровергла заявления, что ее показания играют на руку экс-премьеру. Оказалось, что гневное письмо Корняковой было написано в администрации президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт