Наталья Королевская открыла под Киевом Крест Памяти

Наталья Королевская открыла под Киевом Крест Памяти

Комментарии: 14
В селе Буки решили начать традицию - накануне Дня Независимости каждый год молиться о благополучии Украины.

В преддверии Дня Независимости в селе Буки, что под Киевом, появился памятник, который будет напоминать жителям страны о страшных трагедиях, которые пережила Украина в ХХ столетии - Голодомор, Вторую мировую, войну в Афганистане и Чернобыльскую катастрофу. Мемориальный Крест Памяти установлен на средства Ивана и Евгения Сусловых, меценатов, не жалеющих сил на возрождение села Буки.  

На открытие композиции приехала народный депутат БЮТ-"Батькiвщина", глава народной коллегии Всеукраинской общественной акции "Вперед" Наталья Королевская вместе со своим трехлетним сыном. Подводя итоги 20-летия независимости Украины, политик напомнила, что за все эти годы ни один руководитель страны так и не смог добиться того, чтобы граждане жили действительно в процветающем правовом государстве. 

- Украинская власть до сих пор так и не поняла, что со свободой и независимостью приходит большая ответственность за независимость страны и свободу граждан, - отметила она. - К сожалению, для тех, кто управлял страной последние 20 лет, это бремя ответственности оказалось слишком тяжелым. За 20 лет мы так и не построили правовое государство. Арест лидера оппозиции, использование судебной системы в качестве карательного органа противоречит принципам демократии, - добавила политик.

По ее словам, людям приходится жить в стране, где права граждан ничего не стоят, а посему им самим надо бороться за светлое будущее и за нормальные условия жизни, но никак не существования. 

- Нельзя покорно наблюдать, как власть ограничивает политические или экономические свободы. Считаю, что наш долг перед памятью предков в преддверии 20-летия независимости страны - сказать, что мы можем и должны взять на себя ответственность за будущее нашей страны. Не стоит ждать, что кто-то придет и сделает это за нас, - заявила Наталья Королевская.

Она также предложила людям завести новую традицию: каждый год перед праздником Независимости собираться в духовных центрах страны, молиться за ее будущее и подводить итоги прожитого года. 

- Возродили Буки, возродим и Украину, - убежден Евгений Суслов. 

Его поддерживает Наталья Королевская:

- Мы построим страну, о которой мечтаем. Главное - чтобы стремление к свободе и независимости жило в душе каждого украинца.

Фото Макса Левина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для бизнес аналитика в ДнепропетровскездесьАнна Астраханцева