Оппозиция: Ющенко в суде отрабатывал свою дачу и привилегии

Оппозиция: Ющенко в суде отрабатывал свою дачу и привилегии

Комментарии: 29
Гриценко считает, что Ющенко в суде давал ложные показания.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко показаниям в суде против экс-премьера Юлии Тимошенко "отрабатывает" свои привилегии и льготы. Об этом в эфире житомирского областного телеканала заявил председатель оппозиционной партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

- Уже полтора года Янукович президент, а Ющенко держится за ту государственную дачу. Наверное, он отрабатывает такими показаниями все свои льготы и привилегии, - говорит Гриценко.

Кроме того, Гриценко отметил, что негативно оценивает показания Ющенко по делу Тимошенко, передает focus со ссылкой на пресс-службу политика.

- Грустно слышать, что Ющенко побоялся признать, что именно он отозвал главу НАК "Нафтогаз" Олега Дубину с переговоров. Это знают все и об этом говорила российская сторона.

- Если ты принял решение, то как человек, должен держать удар и отвечать за действия. Если тогда сорвал переговоры и поехал кататься на лыжах в Закарпатье, а страна и Европа остались без газа, то надо тоже отвечать, - добавил Гриценко.

Напомним, Виктор Ющенко явился на суд к Юлии Тимошенко в минувшую среду. После долгих отказов экс-президент все же согласился дать показания на заседании в Печерском суде. Так в своем свидетельстве экс-президент заявил, что не отзывал из Москвы делегацию "Нафтогаза". По словам Ющенко, у него как у президента не было на то полномочий.

Кроме того, на допросе Ющенко так же заявил, что экс-премьер скрыла от него реальную цену на газ. Экс-президент рассказал, что несколько раз спрашивал у премьер-министра какова теперь цена на газ, но получал один и тот же ответ "цена будет хорошая".

Таким образом на минувшем заседании Виктор Ющенко попытался снять с себя какую либо ответственность за подписание не выгодного для страны "газового" соглашения. А для того, чтобы подтвердить свои слова, экс-президент потребовал привлечь к делу в роли свидетелей премьера России Владимира Путина главу Газпрома Алексея Миллера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ