Сегодня 20 февраля -1°C
Ющенко хотел попросить суд освободить Тимошенко, но передумал

Ющенко хотел попросить суд освободить Тимошенко, но передумал

Комментарии: 26
Виктор Ющенко обиделся? Фото из архива КП.
Виктор Ющенко хотел просить выпустить Юлию Тимошенко на поруки, но передумал. Как рассказывают источники "Украинской правды", Виктор Ющенко пришел на допрос с ходатайством к суду о взятие Юлии Тимошенко на личную поруку. 
 
Впрочем первая реакция зала, который встретил экс-президента скандированием "Ганьба" оказалась настолько обидной для него, что Ющенко решил отказаться от своего порыва.
 
Ранее в интервью Ющенко подчеркнул, что "неоднократно заявлял, что против ареста Тимошенко, Луценко, Диденко, Иващенко и других оппозиционеров".
 
- Почему не давать людям возможности построить полноценную защиту? Они же не являются преступниками, которые представляют угрозу жизни других граждан или обществу. Очевидно, что взятие их под стражу является лишь способом ограничить возможности их защиты и средством давления. Это противоречит европейским нормам и подрывает доверие граждан к этому судебному процессу и к судебной системе вообще, - заявил он.
 
- Это дискредитирует правосудие в Украине. Я убежден, что в суде есть другие средства, кроме лишения свободы, чтобы обеспечить правосудие. Поэтому считаю, что многочисленные обращения, которые уже получил суд по поводу изменения меры пресечения для Тимошенко, должны были быть удовлетворены судом, - добавил экс-президент.
 
На вопрос, чтобы он посоветовал Тимошенко, Ющенко ответил: "в первую очередь дать честные ответы самой себе о том, что сейчас происходит".
 
- Независимо от наших межличностных отношений – пожелал бы стойкости в отстаивании своего человеческого достоинства, даже в этих условиях – служить примером политика европейского образца, иметь убедительную и последовательную позицию, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".