Луценко: Европейский суд заканчивает рассматривать мое заявление

Луценко: Европейский суд заканчивает рассматривать мое заявление

Комментарии: 4
Экс-министр уверен в том, что виновные будут наказаны.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего заседания Печерского районного суда Киева в очередной раз заявил ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на другой, не связанную с содержанием под стражей.

В своем ходатайстве Луценко заметил, что сегодня суд мог бы принять принципиальное, правовое решение и изменить ему меру пресечения, поскольку не имеет других оснований для его содержания под стражей.

- То, что я не буду ходить на суд, буду влиять на свидетелей, является болезненной фантазией Кузьмина и его подчиненных, - сказал Луценко.

По его словам, "хотя эта власть День Независимости не отмечает, отмечаю его я. И я хочу, чтобы День Независимости Украина встретила хоть с одним маленьким законным решением Печерско-Резницкой суда (Генеральная прокуратура Украины находится на улице Резницкой), передает УНИАН.

По словам Луценко, его заявление о нарушении действующих норм украинского и международного законодательства вышла в Европейском суде по правам человека на финишную прямую.

- А поэтому мне бы очень не хотелось, чтобы в случае однозначного определения незаконности моего ареста пострадал этот состав суда, потому следующим будет вопрос: кто за это будет отвечать, - отметил Луценко.

В свою очередь, представители прокуратуры оспорили в удовлетворении ходатайства, отметив, что подсудимый не предоставил мотивированных и обоснованных доводов для того, чтобы оно был решен положительно. Суд пошел в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт