Янукович уже давно искал кандидатуру на замену Джарты

Янукович уже давно искал кандидатуру на замену Джарты

Комментарии: 16
Василий Джарты входил в ближайшее окружение президента. Фото с сайта delo.ua.
Администрация президента уже давно ведет консультации с возможными претендентами на должность премьера Крыма, поскольку президент знал о болезни премьера Крыма Василия Джарты, уверен политолог Вадим Карасев.
 
- Крым получит нового премьера совсем скоро, - заявил "КП" политолог. - Крым - это статус. Это полуостров. Это не добровольная ссылка, это - иерархия, ступенька. Это достаточно важный пост и сюда отправят проверенного человека. 
 
Сейчас называется три кандидатуры на вакантное место. Самая вероятная - нынешний мэр Севастополя Владимир Яцуба. Он отлично знаком с работой автономии и довольно жесткий руководитель. Однако проблема с его назначением - он не может оставить Севастополь, который достаточно проблемный и важный. 
 
Вторая кандидатура - глава МВС Анатолий Могилев. Он уже работал в Крыму, поэтому знает, за какие ниточки дергать. Но вряд ли президент захочет его увольнять с должности начальника милиции. 
 
- Могилев зарекомендовал себя, как преданный и эффективный министр. Менять коней на переправе президент, думаю не захочет, особенно когда растут протестные настроения против ареста Тимошенко, - заявил "КП" руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. 
 
Третья кандидатура - первый замглавы Совмина автономии Павел Бурлаков. Политологи делают меньше всего ставок на его назначение. 
 
- Первый зам чаще всего - это исполнитель, а в Крым нужен руководитель, - уточнил Фесенко. - Его могут назначить, что сохранить преемственность, чтобы не нарушать баланс политических и безнесовых интересов. Единственный проблемный момент - насколько Бурлаков сможет быть сильным руководителем, как Джарты. Дело не в управленческих качествах. А личных. Джарты мог общаться с президентом напрямую. Очень мало людей в стране, которые имеют прямой доступ к президенту. У Бурлакова таких отношений не будет. И поэтому он не сможет потянуть управление полуостровом.
 
Досье "КП"

 

Павел Бурлаков – первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

В 1995 году связал свою жизнь с политикой, став представителем Либеральной партии Украины в Макеевке. В 2000 году был назначен заместителем городского головы Макеевки по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Макеевского горсовета. С 2005 года занимал должность начальника Управления по идеологической работе Партии регионов в городе Киеве. С 2006 года – народный депутат Украины от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады Украины V созыва по вопросам экологической политики и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, член Комитета по вопросам бюджета. В 2010 году занял должность первого заместителя Председателя Совета министров АРК.
 
16 февраля 2011 года назначен  первым заместителем Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

 

Владимир Яцуба – губернатор Севастополя.

В 2006-м Яцуба работал вице-президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В том же году был назначен секретарем Совета развития регионов и советником Премьер-министра Виктора Януковича. 21 марта 2007-го Верховная Рада назначила Яцубу на должность Министра регионального развития и строительства Украины.
 
На досрочных парламентских выборах 2007 года прошел в парламент по списку Партии регионов. Занимал пост главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и административной реформы. В 2008 году также прошел в парламент.
 
12 января 2011 года Указом Януковича назначен постоянным представителем Президента в АР Крым.
 
7 июня 2011 года переведен на должность главы Севастопольской городской государственной администрации.
 
Заместитель председателя Партии регионов Януковича, член президиума политсовета ПР.

 

Анатолий Могилев – глава МВД Украины, генерал-лейтенант милиции.

С 1982 года - в органах внутренних дел УМВД Украины в Донецкой области: участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Славянского районного отдела,оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отделения участковых инспекторов милиции, начальник уголовного розыска, заместитель начальника по оперативной работе.
 
2000-2005 годах - начальник Макеевского городского управления УМВД Украины в Донецкой области.
 
В 2007-м назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым, а позже - заместителем Министра - начальником Главка милиции Крыма.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

семейный психолог работа киевпогода СыктывкарРик Шродер