Азаров на книжной ярмарке покупал книги, не брал сдачу и нахваливал Шевченко Комментарии: 14

Официальное открытие ярмарки прошло традиционно. Премьер перерезал голубую ленту и пошел покупать литературу. Первой ему бросилась в глаза "Украинская рукописная книга", в которой описана вся история отечественного книгопечатания.

- Сколько? - обратился премьер к продавцам. - А-а, вижу ценник, 150 гривен. Беру!  

Премьер достал из кармана 500-гривенную купюру и расплатился. 

- А это что? - потянулся глава правительства к толстенной книге "Пакты и конституции Украинского государства". 

Взяв фолиант в руки, премьер перевернул несколько страниц, подержал в руках, как бы взвешивая фолиант, и сказал, что тоже ее берет.

- Николай Янович, она стоит 380 гривен, - ответили продавцы. - Мы вам сделаем скидку в 30 гривен, и хватит как раз вашей купюры.  

- У меня нет 30 гривен, только еще одна пятисотка, - протянул вторую купюру премьер. - Скидку не надо, сдачу отдадите охране… 

Гулянье по выставке закончилось для премьера тем, что он набрал книг на тысячу гривен. Среди покупок была и литература по истории, и "Петербургские повести" Николая Гоголя. Переходя от стенда к стенду, Азаров спрашивал у книжных производителей, чем правительство может им помочь. Те отвечали, что нужно увеличить госзаказ на тиражи. 

- Украинская книга - это национальная безопасность, - заговорил о наболевшем один из издателей. - Если книга печатается у нас, значит, деньги за нее получают  украинские производители и украинские иллюстраторы.

Премьеру такое сравнение понравилось. В ответ он признался, что любит украинских писателей. Но, правда, стоят книги очень дорого, как в Европе. 

- У меня есть очень хороший пятитомник Тараса Шевченко, я его купил, когда еще в Украине не жил, - заявил премьер. - В пятитомник вошли не только стихи поэта, но и проза, письма. Я считаю, что во многом проза Шевченко на очень хорошем уровне нашей классики. 

Гуляя по ярмарке, на одном из стендов Азаров отыскал и собственную новоиспеченную книгу "Инновационные механизмы управления программами развития". Вчера утром он должен был ее презентовать вместе с соавторами - министром финансов Федором Ярошенко и советником министра финансов Сергеем Бушуевым. Однако на презентацию он не пришел. А увидев книгу на выставке, поставил на ней автограф и со всеми попрощался. 

В ТЕМУ 

Янукович написал книгу на английском 

В канун 20-й годовщины независимости Украины президент написал книгу "Украина - страна возможностей". В скором времени ее напечатают в Вене на английском языке, поскольку труд обращен к иностранным читателям. По словам Януковича, книга донесет до всего мира информацию о возможностях и особенностях Украины.

За написание этой книги Янукович взялся, когда был в оппозиции, а закончил только сейчас. Это уже четвертый труд Януковича. Ранее он написал книги "Год в оппозиции", "Год во власти" и "Как Украине жить дальше (Статьи. Выступления. Рассуждения)".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота it консультанта в ХарьковеуточнитеБернар Фарси