За неявку в суд Ющенко оштрафуют на 500 гривен

За неявку в суд Ющенко оштрафуют на 500 гривен

Комментарии: 8
За неявку в суд Ющенко оштрафуют на 500 гривен.

Представители Генеральной прокуратуры в суде по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко надеются, что бывший президент Украины Виктор Ющенко добровольно явится по вызову в судебном заседании. Об этом в интервью журналистам заявила один из представителей стороны обвинения Лилия Фролова.

- Он должен появиться в суд и это четко предусмотрено в статье 70 Уголовно-процессуального кодекса из-за того, что там записано, что если суд признает необходимым вызов свидетеля в суд он должен явиться и дать правдивые показания по существу обстоятельств дела, которое ему известно, - сказала Фролова.

На вопрос, какое наказание Ющенко может понести в случае неявки в суд, Фролова сказала:

- Суд может применить денежное взыскание, которое заключается в половине минимальной заработной платы за то, что свидетель не явился в суд, но я думаю, я надеюсь, что все же свидетель появится к нам в суд.

Также она выразила надежду, что сегодня судом для Ющенко будет предоставлена ​​соответствующая повестка, но на какую дату он будет вызываться прокурор сказать не может, передает УНИАН.

- Может завтра свидетель Ющенко появится. Я не знаю как скоро это будет, - сказала Фролова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.