Пенитенциарная служба: у Тимошенко нет  VIP-камеры  и особых привилегий в СИЗО

Пенитенциарная служба: у Тимошенко нет "VIP-камеры" и особых привилегий в СИЗО

Правоохранители уверяют, что экс-премьер содержится как обычный арестант.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко содержится в камере Лукьяновского СИЗО в Киеве без привилегий. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, в СМИ появляется информация об особых условиях содержания Тимошенко в СИЗО.

- Во избежание распространения ложной информации Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщает, что Тимошенко в Киевском следственном изоляторе содержится без всяких привилегий, - сказано в сообщении.

Пенитенциарная служба также подчеркивает, что "VIP-камер" или "платных камер" в Лукьяновском или любом другом следственном изоляторе, входящем в структуру пенитенциарной службы, не существует, передает ukranews.

Кроме этого, ведомство заявляет об отсутствии специальных устройств для прослушивания или видеонаблюдения в камере, где содержится Тимошенко.

Согласно сообщению, политик содержится в обычной камере без евроремонта, рассчитанной на 3 женщин. Подъем подследственных и подсудимых в СИЗО осуществляется согласно распорядку дня - в 6:00. Каждому заключенному предоставляется часовая прогулка в прогулочных двориках, где можно осуществлять физические упражнения, чем иногда пользуется и Тимошенко.

Между тем, от питания, приготовленного в учреждении, она отказалась и получает продукты от родственников.

Также Тимошенко разрешено иметь в камере для личного пользования косметику, не противоречащую ведомственной нормативной базе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт