Янукович написал книгу на английском о   настоящей Украине

Янукович написал книгу на английском о ''настоящей Украине''

Комментарии: 16
Янукович написал книгу. Фото из архива "КП"

Накануне 20-й годовщины независимости Украины Президент Виктор Янукович написал книгу под названием "Украина - страна возможностей".

- Я начал писать ее еще в оппозиции, закончил вот теперь - в отпуске. Скажу сразу, мне хотелось, чтобы эту книгу прочли, в первую очередь, за пределами Украины, - заявил Янукович в интервью Обозревателю.

- Книга выходит на английском языке. Думаю, в самое ближайшее время она будет опубликована и на немецком, украинском, русском, - заявил Янукович.

На вопрос о том, что его побудило взяться за перо, Янукович ответил:

- Знаете, в разгар предвыборных политических баталий, когда отовсюду лились потоки обвинений, когда некоторые политики старались не оставить живого места от своих оппонентов, а тон всему задавали тогдашние руководители государства, я думал: а что мир знает об Украине, о моей стране, Родине? Неужели так и будут судить о нас, об Украине и украинцах, по этим дрязгам, скандалам и политическим войнам? Разве в такой стране мы на самом деле живем? Разве только на это способны украинцы?

- Мне хотелось показать всему миру нашу настоящую Украину, ее непростой путь и огромное стремление к демократии и процветанию, ее уникальные возможности и потрясающий потенциал. Я решил пригласить всех - и соотечественников, и зарубежных читателей - на основе трезвого и честного анализа оценить безграничные возможности моей страны и ее перспективы, - заявил Президент.

Он подчеркнул, что хотел проанализировать тот путь, который  прошел и с единомышленниками, и с оппонентами, донести до читателей именно свое мнение, "а не в пересказе комментаторов, не всегда добросовестных, незамутненное наслоениями тех или иных политических пристрастий".

- Я стремился честно и беспристрастно изложить свою позицию как Президента Украины, гражданина, патриота по самым острым и животрепещущим проблемам - о путях развития и выборе Украины, о ее месте в мире и ее ответственности за этот мир, о том, как улучшить жизнь людей и побороть самое большое зло на сегодня - коррупцию, как объединить Украину на пути решения самых больных проблем государства и общества, - добавил Янукович.

По его словам, многие даже не догадываются о том, что "Украина - вероятно, одно из лучших мест для инвестиций в современном мире".

- Как Президент я хотел донести правду об этом до максимального числа европейцев. До американцев и канадцев. До всех тех деловых и энергичных людей, кто ищет новые рынки для вложения своих бизнес-идей, инициативы и предприимчивости. И, естественно, своих финансов. Надеюсь, что решить эту задачу поможет и эта книга, - заявил он.

Напомним, во время своего официального визита в Японию Виктор Янукович промахнулся английскими предлогами. "Welcome in Ukraine" – предложил президент японцам. Но по правилам английской грамматики в подобных случаях правильно употреблять предлог "to", то есть говорить "Welcome to Ukraine". Такой незначимый промах президента буквоеды тогда возвели в ранг конфуза

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт