Эксперт: Украине не нужен Большой Герб Комментарии: 10

Большой Герб, который создается с 1993-го года, никогда не будет утвержден Верховной Радой Украины. Так считает геральдист Алексей Руденко. По его мнению, в ВР никогда не наберется конституционного большинства голосов за тот или иной вариант, предлагаемый художниками. 
 
- Последняя попытка принять большой герб была еще при предыдущем президенте, в тот раз в конкурсе победил вариант Ивахненко-Нинченко, и вариант, конечно, хороший. Дискуссии по поводоу того, что изобрать на гербе, уже нету, и спорят лишь о том, "как" изображать..
 
По мнению эксперта, мировая геральдическая практика свидетельствует о том, что Украина может обойтись и без Большого Герба, а сам вопрос разработки используют скорее как "яблоко раздора" различные политические силы. Малый же Герб Украины, являющий собой Трезубец, эксперт оценил как лаконичный и имеющий достаточную смысловую нагрузку.
 
Напомним, свой варинант Большого Герба украины предложили в соавторстве народный депутат Оксана Билозир и нынешняя советница президента Анна Герман.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт