Черновецкого не развели – он не пришел

Черновецкого не развели – он не пришел [Обновлено в 12.24]

Комментарии: 12
Жена Черновецкого подала на развод. Фото из семейного альбома Алины Айвазовой.

Сегодня утром журналисты с удивлением обнаружили в списке дел, назначенных к рассмотрению на понедельник, заседание по иску жены мэра Киева Леонида Черновецкого Алины Айвазовой о расторжении брака.

Председательствующий судья по делу – Галина Супрун, передает "Интерфакс-Украина". Однако ни сам Черновецкий, ни его представители на заседание не явились, в связи с чем слушания по делу перенесены на три недели. Судья  якобы отказалась сообщать что-либо, заявив, что журналисты – не участники процесса.

Чем вызвано желание Айвазовой развестись – неизвестно.  Но у нас есть три предположения>> 

Алина Айвазова родилась в Тбилиси в 21 мая 1955 году. Окончила Харьковский юридический институт по специальности правовед. После этого она читала лекции в техникуме гостиничного хозяйства.

У Айвазова с Черновецким двое детей, внучка и три внука.

Айвазова с цветами от мужа. Фото из семейного альбома Алины Айвазовой.
Айвазова с цветами от мужа. Фото из семейного альбома Алины Айвазовой.

Черновецкий с женой познакомился в университете

Кстати, Леонид Черновецкий познакомился с женой, когда поступал в Харьковский юринститут. Экзамены на дневное отделение он провалил - его застукали за списыванием сочинения. И оба оказались на вечернем отделении. Строгий Степан Айвазов был против брака, хотел, чтобы дочь вышла за армянина или грузина и осталась в Грузии. Но Алина объявила голодовку, чтобы выйти замуж за Леонида. Протест Алины подействовал, правда свадьбу пара смогла сыграть только через 4 года.

Айвазова познакомилась с мужем в университете. Фото из архива КП.
Айвазова познакомилась с мужем в университете. Фото из архива КП.

Мэр: А жену мою Алиночку-красавицу любите?"

Напомним, когда-то мэр Киева выступил перед народом с пламенной речью, в которой упомянул свою жену. Текст "спитча" звучал примерно так:

– "Люди, вы мэра любите?"- обратился градоначальник к пикетирующим.
– "Да"
– "А жену мою Алиночку-красавицу любите?"
– "Да!"

 

 На том самом знаменитом выступлении:  Черновецкий поет, Айвазова слушает

Айвазова: Леонид – лучший муж и отец

 Два года назад "Комсомолка" брала у Айвазовой экслюзивное интервью. Вот что она, в частности рассказывала про мужа:

- Алина Степановна, а могли бы вы припомнить то время, когда ваш муж Леонид Черновецкий не был еще публичным человеком. Как вы тогда жили?

- Когда мы переехали в Киев, то сняли дом в частном секторе возле Автовокзала (Голосеевский район). Воды в доме не было. Поэтому я ведрами ее таскала из колодца. Тогда я не знала, что была беременная. Вдруг, у меня начались боли. Я пошла к врачу. Меня тут же положили в больницу на сохранение. И в течение месяца Леня готовил и приносил мне домашнюю еду.

- И что же он вам тогда готовил?  

- Я не признавала еду, которую давали в областной больнице, - сказала собеседница, открывая маленькую круглой формы бутылку минеральной воды "ОGO". И сделав глоток, продолжила. - Привыкла к домашней, свежеприготовленной пище. Поэтому Леня, тогда старший следователь прокуратуры, вставал в 6 часов утра и варил мне курочку. Один раз сварил ее вместе с потрохами (смеется). Котлеты готовил. Варил вкусные борщи. Мог и квашенную капусту сделать. Утром и вечером он приносил все свежее. Я никогда не забуду, что Лёня делал для меня и для моих детей. Я считаю, что он самый лучший муж и самый лучший отец.

- То есть – воспитанием детей тоже занимался Леонид Михайлович?

- Да. В субботу и воскресение он оставался один дома с детьми. Леня мне все время говорил: "Алиночка, пойди в кино. Отдохни с подругами. Сходи куда-нибудь".

- И вы оставляли его дома с детьми?

- Я вообще, очень домашняя. Но однажды я согласилась. Решила посмотреть, как он справится без меня. И пошла с подругой в кино. Возвращаюсь, дома беспорядок. Каша на стенах. Чашка разбита. Игрушки разбросаны. Он все разрешал детям. Такого отца, как он, преданного семье, детям я никогда не видела. Я бы своей внучке Алиночке пожелала бы такого мужа, как мой Леня. 

- Расскажите еще о ваших буднях…

- Леня всегда всю зарплату приносил домой. Я ее распределяла. Закупала на месяц крупы, картофель и прочие продукты. Многого, конечно, на 120 рублей его зарплаты мы позволить не могли. Мы каждое утро собирали мелочь по карманам на молоко и хлеб.

Полностью эксклюзивное интервью КП с Алиной Айвазовой читайте здесь>>

Напомним, недавно Черновецкий оказался в центре скандала. У мэра Киева нашли еще одно гражданство – израильское. Мэр и его супруга Алина Айвазова уже 17 лет как граждане Израиля, то есть у мэра - двойное гражданство, хотя Конституцией Украины это запрещено. С момента появления скандальной информации появилось множество мнений "за" и "против".

А вот МВД в свою очередь заявило, что отбирать паспорт у Черновецкого нет оснований. В ведомстве сообщили, что мэр получил второе гражданство раньше, чем появился закон, запрещающий это делать.  По нашему законодательству добровольное приобретение гражданства другого государства стало поводом для потери украинского гражданства только в редакции закона 1997 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гейм дизайнера Днепропетровскпосмотретькинотеатр Киев