Соцпартию снова возглавил  Мороз

Соцпартию снова возглавил Мороз

Комментарии: 30
Александр Мороз снова глава соцпартии. Фото с сайта ТСН
Председателем Социалистической партии избран Александр Мороз. Такое решение принято на втором этапе XVII съезда СПУ, который состоялся в воскресенье. За Мороза проголосовало 175 делегатов съезда, а за кандидатуру Николая Рудьковского -160. Разница в 15 голосов. 
 
На съезде присутствовал 341 делегат. Шесть бюллетеней признаны недействительными.
 
Голосование проводилось в зале. Голоса подсчитывали наведу всех делегатов, зачитывая, кто за кого отдал свой голос. На такую меру пошли после скандала на предыдущем съезде СПУ. 31 июля выборы председателя партии не состоялись. Тогда за кандидатуру Мороза проголосовали 166 делегатов съезда, а за Рудьковского - 162 делегата.
 
Александр Мороз возглавлял СПУ с дня ее основания 1991 года по 2010 год. Затем ее главой стал Василий Цушко. А теперь вновь Мороз, хотя молодое поколение хотело видеть на этом посту бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского, который был замешен в скандале с топ-моделью Украины Александрой Николаенко. По версии следствия, Рудьковский за госчет летал с девушкой в Париж. Однако это дело закрыто. 
 
Александр Мороз вернувшись в свою должность заявил, что СПУ будет оппозиционной к власти, "поскольку ее политика не совпадает с нашим виденьем перспективы".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для реабилитолога в Харькове