Судьи, ведущие дело Тимошенко, рискуют не получить визы в США

Судьи, ведущие дело Тимошенко, рискуют не получить визы в США

Комментарии: 200
Кирееву не дадут визу? Фото УНИАН
Группа украинских народных депутатов и общественных деятелей собирается передать в посольство США в Киеве обращение, в котором содержится просьба закрыть въезд в Штаты судьям Печерского районного суда и апелляционного суда столицы Украины.
 
По сообщениям представителей партии "Батькивщина", противники действующего режима попросят Вашингтон отказывать судьям в визах, передает "Интерфакс". 
 
Обращение передали народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" Степан Курпиль и Юрий Одарченко и представители общественности. В обращении, которое подписали более 3 тысяч граждан, предлагается запретить въезд в США судье Печерского райсуда Родиону Кирееву и судье Апелляционного суда Ольге Ефимовой, передает УНИАН
 
В интервью журналистам Курпиль сообщил, что оппозиция будет передавать подобные обращения и в посольства других стран.
 
- Сегодня Посольство США - это первое посольство, к которому мы приехали. По сути, мы обратимся ко всем посольствам, в том числе стран Шенгенской зоны, Посольству Канады, Представительству ЕС в Украине с аналогичными требованиями, - сказал депутат.
 
В свою очередь, Одарченко не исключил, что оппозиция будет инициировать подписание обращений к правительствам других государств с призывом ввести санкции против других украинских высокопоставленных лиц из-за политических репрессий в Украине.
 
Как известно, судья Киреев рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 12 августа судья Апелляционного суда столицы Ольга Ефимова приняла решение об отказе принимать к рассмотрению по существу жалобу на решение об аресте Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 614

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.