Администрация президента поменяла "Мерседесы" на "Шкоды" Комментарии: 10

Отказаться от использования автомобилей марки "Мерседес", принадлежащих автобазе Госуправления делами (в народе "ДУСи"), решили ради экономии бюджетных средств - теперь на дорогих в обслуживании авто будут возить официальные делегации, приезжающие в Украину.

- Как такового механизма списания машин нет - они служат до последнего, - сообщил замглавы Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Александр Хорольский.

А чиновники из Администрации президента (АП) пересядут на "Шкоды", которых закупили аж 40 штук. Об этом агентству "ЛІГАБізнесІнформ" сообщили в ответ на информационный запрос.

"Непосредственно за должностными лицами АП и Госуправлением делами были закреплены 36 автомобилей "Шкода". Такое же количество легковых автомобилей марки "Мерседес", которые высвободились, было передано автоколонне автобазы для дальнейшей эксплуатации, связанной с обслуживанием официальных делегаций", - говорится в ответе АП.

Речь идет о "Мерседесах" далеко не первой свежести. Автомобили покупали в период с 1995 по 2002 годы. "Шкоды", купленные взамен, для высокопоставленных чиновников не в новинку - машинами этой марки подчиненные Сергея Левочкина пользуются с 2010 года. На них ездят заместители главы АП Ирина Акимова, Елена Лукаш, Анна Герман, Марина Ставнийчук. А сам Левочкин служебными машинами не пользуется - у него, согласно сообщению, есть личная машина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт