ГПУ заявляет о причастности Тимошенко к убийству депутата Щербаня

ГПУ заявляет о причастности Тимошенко к убийству депутата Щербаня

Комментарии: 26
Тимошенко подозревают в новом преступлении. Фото с официального сайта политика

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что у прокуратуры США есть показания свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Верховной рады Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

- Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство, - отметил Кузьмин.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

Как известно, ранее "Батьківщина" заявляла о намерении Генпрокуратуры предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и Щербаня.

В августе 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 миллионов долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Генпрокуратура по расследовавшемуся в Украине уголовному делу обвиняет Лазаренко в организации убийств Гетьмана и Щербаня. Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит в 1998 году в подъезде собственного дома. Предприниматель и депутат Рады Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Пресс-служба партии "Батьківщина" распространила на днях сообщение о том, что Администрация президента Украины требует от подчиненных ей силовых структур выдвинуть против Тимошенко новые обвинения – в причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель дальнобойщик Днепропетровскрасписание погоды в бердянскеhttp://kinoafisha.ua/films/ulicsne-tanc-3-vse-zvezd