Адвокат обещает переубедить Тимошенко вставать в суде

Адвокат обещает переубедить Тимошенко вставать в суде

Комментарии: 15
Адвокат обещает переубедить Тимошенко вставать в суде. Фото УНИАН.

Адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый обещает суду убедить его подзащитную вставать. Об этом он заявил на заседании в среду, требуя соблюдения законной процедуры ведения дела.

Он зачитал заявления ряда европейских учреждений, которые требуют установить справедливую процедуру рассмотрения и сказал, что его подзащитная будет придерживаться процедуры, если ее будет придерживаться другая сторона процесса, передает "Украинская правда".

- Если бы суд обеспечил справедливую процедуру, и в эту процедуру, в первую очередь, поверила бы сторона защиты, тогда бы я взял на себя прямую обязанность убедить Юлию Владимировну встать. Я найду слова и юридическое обоснование. Если этого не произойдет, я публично выйду из этого процесса ", - сказал Серый.

- Но судья Киреев постоянно заявляет, что он председательствующий по делу. Можно быть председательствующим, если в президиуме сидит один человек? Можно быть председательствующим среди коллегии судей. Вы постоянно говорите, что суд посоветовался на месте "для принятия решений". С кем он посоветовался, если за кафедрой сидит один судья? , - добавил Серый.

Кроме того, он обратил внимание Родиона Киреева на то, что он неправильно ставит вопросы свидетелям, "не объявляя предмета преступления Тимошенко".

- Это очень удобно свидетелю, который пришел лить грязь, - убежден Серый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт