Нардеп Андрей Шкиль: Ко мне подошел пьяный водитель и сказал: «Братуха, прости!»

Нардеп Андрей Шкиль: Ко мне подошел пьяный водитель и сказал: «Братуха, прости!»

Вчера «Комсомолка» рассказывала об аварии, в которую попал Андрей Шкиль. Напомним, что в результате ДТП на Днепровской набережной погибли два человека, среди которых 17-летняя дочь водителя Mitsubishi, с которой столкнулась Hyundai нардепа.

Политик пока не хочет общаться с прессой, но кое-что вспомнил о происшедшем…

Возле палаты дежурит охранник

Когда мы приехали в столичную больницу №17, то Шкиля в ней не застали - его на «скорой» увезли на обследование в одну из столичных клиник. Как сообщили медработники, «там более современное оборудование».

В палате №5, где лежит Андрей Шкиль, было пусто. Лишь у двери дежурила его секретарь. Как оказалось, это самая обычная палата с металлической пружинной кроватью, аккуратно накрытой белыми простынями. Под ней - тапочки депутата. Круто здесь только одно - комната рассчитана на одного пациента. То есть соседей у Шкиля нет.

По словам врачей, бютовец выполняет все предписанные процедуры. Бывают у него и посетители. Чаще других проведывает жена Зоряна - два-три раза в день. Одними же из первых приехали в больницу его коллеги - депутаты из БЮТ Сергей Шевчук и Андрей Кожемякин. А вот знаменитого майора Мельниченко в палату к Шкилю не пустили. Как сказал охранник пострадавшего, который постоянно дежурит в больнице, «сам Андрей Васильевич не велел».

В пресс-службе депутата нам объяснили, что Шкиль с Мельниченко не друзья, общаются нечасто, поэтому приход майора выглядел очень удивительно - как пиар-ход. Вот его и не пустили.

Депутат выпал на проезжую часть

Любопытно, что несколько часов после аварии Шкиль лежал в больнице не в пижаме, а в черной, расшитой серебром вышиванке, в которой он был на Майдане. Но, как сообщили в пресс-службе депутата, еще в воскресенье он переоделся, когда привезли домашние вещи. И рассказал о том, что произошло на Днепровской набережной.

- Я остановился на светофоре и даже не успел набрать скорость, когда увидел, что на мою полосу очень резко и быстро выскочил автомобиль, - вспоминает Андрей Шкиль. - Помню лишь, что машину начало крутить, она чуть не перевернулась. Я так сильно ударился в руль, что подушка безопасности даже разорвалась! Спас ремень безопасности. Когда машина остановилась, я отстегнулся, открыл двери автомобиля, но потерял сознание и упал на проезжую часть.

Когда пришел в себя, лежу и смотрю, как из машины, которую от удара выбросило на обочину, вылазит водитель. Он куда-то пошел. Вокруг меня собралось много людей, работников заправочных станций. Через толпу ко мне протиснулся какой-то мужчина и сказал: «Ты, братуха, прости!» Гаишник заметил, что у него руки в крови. Когда попросил документы, то оказалось, что это как раз водитель той машины, которая создала аварийную ситуацию…

Кстати, как сообщили «КП» в пресс-службе Андрея Шкиля, их шеф - человек верующий и строго соблюдает Великий пост. За несколько часов до аварии он рассказал, что собирается в Вербное воскресенье пойти в церковь. Говорят, что в машине «скорой», которая везла его в больницу, он перекрестился и сказал: «Это Бог меня спас!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия шиномонтажника в Одессепогода в Новой ОдессеЛори Меткаф