ЕС: Газовый контракт Тимошенко и Путина спас Европу

ЕС: Газовый контракт Тимошенко и Путина спас Европу [Видео]

Комментарии: 18
ЕС обеспокоился. Фото "Википедия"
В Европейском Союзе серьезно обеспокоены судебными процессами над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства страны.
 
Об этом заявил посол Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, который побывал на сегодняшнем заседании Печерского райсуда Киева по делу Тимошенко.
 
- Это судебное дело и другие судебные дела с участием бывших лидеров Украины вызывают большое беспокойство в Европейском Союзе, - сказал глава представительства ЕС журналистам во дворе райсуда, где рассматривается и "газовое дело", и дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко.
 
Он особо отметил, что газовые контракты с Россией, за которые сейчас судят Юлию Тимошенко, в 2009 году спасли Европу от холода – благодаря договоренностям экс-премьера Украины с Владимиром путинным возобновились поставки газа в европейские страны.
 
Таким образом, по словам посла ЕС, был завершен газовый кризис и "именно поэтому нынешнее дело является для нас очень важным", передает информационное агентство УНИАН
 
Напомним, Юлия Тимошенко обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Экс-премьер Украины по ходатайству обвинения была арестована 5 августа в Печерском суде Киева
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.