Защита Тимошенко просит суд отпустить политика из СИЗО

Защита Тимошенко просит суд отпустить политика из СИЗО

Комментарии: 14
Адвокаты хотят освободить Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Как только Печерский суд начал сегодняшнее заседание, адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухой зачитал ходатайство об изменении для своей подзащитной меры пресечения, передает корреспондент КП Анна Мамонова с места событий.
 
По его мнению, арест - это суровая мера, которая не соответствует обстоятельствам дела. А аргумент о том, что Тимошенко может уклониться от заседаний суда не отвечает действительности, добавил адвокат.
 
Также не соответствует действительности и аргумент о том, что Тимошенко не выполняла распоряжения суда и нарушала дисциплину.
 
- Посколько в постановлении об аресте не приведен ни один факт нарушения. Кроме того, в УПК мера пресечения в виде ареста не предусмотрена за нарушение дисциплины, - отметил адвокат.
 
После этого, слово передали Юлии Тимошенко. Политик заявила, что ни о чем не будет просить судью Киреева.
 
- В моих действиях нет преступления зная это вы не только не закрываете дело, а пытаетесь ломать через колено. Но вы не меня ломаете. Жаль, что это делает молодой судья. Я ничего у вас просить не буду - так и знаете. Потому что это будет означать - стать на колени перед мафией, - заявила Тимошенко.
 
Это заявление присутствующие в суде встретили апплодисментами.
 
Суд удалился в совещательную комнату до 11 часов для рассмотрения этого вопроса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт