Сторонники Тимошенко: Суд запретил не все акции в поддержку экс-премьера

Сторонники Тимошенко: Суд запретил не все акции в поддержку экс-премьера

Сторонники Тимошенко в Киеве. Фото УНИАН
Власти умышленно распространяют дезинформацию о тотальном запрещении акций протестов. На этом акцентирует внимание координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк, передает УНИАН
 
По его словам, на проведение бессрочных акций протеста против политических преследований, которые должны начаться в Киеве 8 августа, поданы ряд заявок, из которых лишь по одной вынесено судебное решение о запрещении.
 
- Судебное запрещение, которое вынес Окружной административный суд Киева на акцию протеста ВО "Батькивщина" под Печерским райсудом, не имеет ни какого отношения к заявке, которую подало, в частности, гражданское движение "Общее дело", - отметил Александр Данилюк.
 
Потому, по его словам, 8 августа начнется акция с требованиями "о немедленном прекращении политических преследований, за освобождение политзаключенных, о безотлагательном назначении выборов президента и Верховной Рады Украины".
 
- Одно судебное запрещение на протест ВО "Батькивщина", которое, к тому же, является вполне незаконным и уже обжаловано в судебном порядке, не имеет никакого влияния на подготовку и проведение других заявленных акций, - отметил координатор "Общего дела".
 
По его словам, в случаях запрещения или ограничения мирных собраний граждан судебные решения являются исключительно индивидуальными и касаются каждой поданной заявки отдельно.
 
Напомним, в ночь на воскресенье Окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Независимости, с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарного ограждения Лукъяновского СИЗО - бессрочно. 
 
О том, как Тимошенко увозили в СИЗО, смотрите здесь >>
 
Всю хронику ареста Тимошенко читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ