"Палаточный городок" на Крещатике стал "городком общественных приемных" Комментарии: 34

Палаточный городок в поддержку Юлии Тимошенко, который стал незаконным после ночного решения суда… исчез с Крещатика. Поэтому, если вы видите все те же палатки, флаги, транспаранты и практически тех же сторонников Тимошенко, не верьте глазам своим. Это вовсе не палаточный городок, и не акция оппозиции. Теперь здесь расположились общественные приемные народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко.

- Нет никаких массовых акций, - сказал нам депутат Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко. – Народные депутаты проводят здесь прием граждан. По закону, места для такого приёма граждан не регламентированы, хоть здесь, хоть в любом другом месте. И количество людей, которые имеют право прийти на прием к депутату, тоже не ограничивается. Мы не совершаем ничего противоправного и не видим никаких оснований для того. Чтобы милиция предпринимала против нас какие-либо силовые действия.

Напомним, ночью суд запретил проводить массовые акции на всем Крещатике и на майдане. После этого примерно 20 нардепов от БЮТ заявили, что будут принимать там граждан. И действительно, когда в четыре-пять утра к палаточному городку начали съезжаться милиционеры и  “беркутовцы”. То обнаружили там и депутатов, и даже граждан, которые пришли на прием.

Милиция не решилась идти на штурм, и осталась возле палаток. Как и депутаты, и простые сторонники Тимошенко. Напротив “приемных” стоят автобусы с милицией, за углом прячется еще несколько.

Впрочем, неправдой будет утверждение, что во всех палатках сидели депутаты и принимали недовольных граждан. Многие из народных представителей провели у палатов всю ночь, и отправились отдыхать. Впрочем, часть приемных, действительно, вовсю работает. Депутат Руслан Лукьянчук, например, за час успел пообщаться с 12 избирателями, и уступил палатку-“приемную”  нардепу Андрею Павловскому. Мы посидели немножко на приеме и послушали, на что жалуются украинцы.

Очень много людей подходило просто с вопросом “Как поддержать Юлю?” и “где поставить подпись”. Но приходили и с личным. Галина николаевна из Кривого Рога с возмущением  рассказывала, что в ее городе стали… брать деньги за вход на кладбише.

- Чтобы положить цветы на могилку маме и папе, я должна заплатить 5 гривен! – говорит пенсионерка. – А когда мы приехали хоронить одну женщину, коллегу, так нас не хотели пускать пока мы еще 500 гривен не заплатим!

Много было жалоб на пенсии, зарплаты. Надежда Николаевна Громова, с трудовым стажем в 45 лет, получает пенсию в 1048 гривен. Потому что вышла на пенсию после 2000 года, когда начала работать автоматическая система единого пенсионного учета.

- Мы решили проводить прием граждан здесь. Потому что приходит много людей, чтобы поддержать Юлию Тимошенко, - объяснил нам депутат БЮТ Андрей Павловский. – Вот мы и решили заняться здесь своей деятельностью, безо всяких лозунгов, агитации, делать свою работу, принимать граждан. Закон это позволяет. Кроме того, ночью это спасло нам от атаки ОМОНа и "Беркута".

А в это время там, где запретили митинг сторонников Тимошенко, свой пикет уже установили ее противники: Олег Калашников и его "Общевоинский  союз Украины" тоже заняли часть тротуара Крещатика возле Печерского райсуда Киева. Они расположились сразу после "городка общественных приемных", ближе к бульвару Тараса Шевченко. Огородили тротуар высоченными, больше человеческого роста, транспарантами, вывесили флаги. Обходить их приходится по проезжей части. Правда, если заглянуть за транспаранты, то там… пусто. Ни палаток, ни столов, да и людей пока особенно нет. Всего около 20-30 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота шеф повар ДонецкночьюБахар Сумех