Парламент не прервет свои каникулы из-за Тимошенко Комментарии: 14

Депутаты Верховной Рады вряд ли соберутся на внеочередную сессию этим летом, чтобы обсудить арест экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом "КП" заявил бывший соратник Леди Ю, депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

- Право депутатов собирать внеочередную сессию. Но в Конституции написано, что власть в Украине распределяется на три ветки: законодательная, судебная и исполнительная. И категорически запрещается каждой ветки власти вмешиваться в деятельность другой ветки власти. Если мы сейчас соберем сессию, то будем обсуждать конкретное решение суда и конкретный судебный процесс. А это уже законодательная ветвь власти начнет давить на судебную. С такой повесткой дня внеочередная сессия – явление антиконституционное и я, безусловно, не будет в этом принимать участие, - заявил регионал.

Если оппозиция придерживается европейских стандартов, то она не должна созывать внеочередную сессию, поскольку это азиатский вариант, считает Олийнык. 

Регионал Михаил Чечетов тоже проигнорирует внеочередную сессию, поскольку в ее проведении нет необходимости, считает он.

- Все что нужно было принять парламенту, мы рассмотрели до депутатских каникул. На мой взгляд, следующее заседание парламента должно состояться по расписанию – в первый вторник сентября, - заявил "КП" депутат.

Напомним, на внеочередной сессии "в связи с арестом" настаивает вице-спикер Рады Николай Томенко. По его словам, оппозиционерам не составит труда собрать 150 подписей депутатов для ее проведения.

- Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может, хотя бы, представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия властей, - заявил вице-спикер. - К 105 голосам фракции БЮТ-Батькивщина легко собрать 45 голосов из фракции НУНС и внефракционных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт