Кошку-пассажирку аварийного Ан-24 нашли спустя почти месяц

Кошку-пассажирку аварийного Ан-24 нашли спустя почти месяц

Кошка Ромашка выжила в катастрофе Ан-24 на Оби Фото: o-prikol.ru
Несчастную пассажирку самолета Ан-24 — кошку Ромашку — искали три недели. Ее хозяйка, жительница Сургута Вера Чернышева, была госпитализирована после аварийной посадки самолета на реку Обь 11 июля. Когда же родные женщины стали получать багаж, клетку кошки Ромашки им передали пустой.
 
Дверца у клетки была открыта: выбило ударом, или сама кошка постаралась. Хозяевам рассказали, что после того, как самолет подняли с воды, Ромашка находилась на борту, но в совершенно одичавшем состоянии. Выходить она не хотела, сколько ни выманивали едой. А спустя некоторое время потихоньку улизнула из аварийного самолета и с глаз наблюдателей.
 
Хозяева беглой Ромашки надежды терять не стали: обратилась за помощью в УВД и администрацию Сургута, связались с фотографом, который вел съемку самолета.
О пропаже кошки знал весь поселок Стрежевой. Ромашка нашлась 2 августа — ее приметил прогуливавшийся по берегу мужчина. Он передал страдалицу вышеупомянутому фотографу, а та — законным хозяевам.
 
Кошка пришла в себя, одичалость ее бесследно испарилась - теперь она от хозяев ни на шаг не отходит, много ест и прекрасно себя чувствует, передает "Интерфакс". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт