Министры купят себе iPad

Министры купят себе iPad

Комментарии: 2
На некоторых министрах можно будет сэкономить. Например, iPad уже давно освоил глава МЧС Виктор Балога. Фото с сайта www.tabloid.pravda.com.ua.

С начала 2012 года министры смогут подписывать правительственные документы дистанционно, пользуясь смартфоном или интернет-планшетом, пообещал председатель Госагентства по вопросам науки Владимир Семиноженко. 

Переход на электронный документооборот выгоден, поскольку сократятся расходы на закупку бумаги. К примеру, ВР закупила бумаги для работы депутатов на 2,6 млн гривен. На 1 млн гривен бумаги закупила Администрация президента. Столько же тратит в год на бумагу Кабмин. Во-вторых, сократятся сроки принятия правительственных решений. 

- Девяносто процентов времени обычно уходит на согласование документов, - объяснил Семиноженко.

А с интернет-планшетом отрыл документ, прочитал его, подписал и никуда идти не нужно.  

И все бы хорошо, но покупать новинки компьютерной техники для чиновников будут на деньги налогоплательщиков. По минимальным подсчетам, нужно 3 миллиона гривен. Один iPad стоит около тысячи долларов. 

Однако министры не станут  первооткрывателями в освоении электронной техники. Депутаты Киевсовета еще месяц назад решили заменить бумагу на iPadы. На очереди Верховная Рада. 

- Идея с электронным документооборотом хорошая. Думаю, что у министра не маленькая зарплата и они бы могли приобрести себя планшетники самостоятельно, - заявил "КП" нунсовец Владимир Арьев.

Экономия денег и времени очевидна. За последние пять лет на программу информатизации потратили 40 миллиардов гривен, однако в здании Кабмина до сих пор информацию между этажами передают курьерами, тратя госбюджет не только на бумагу, но и услуги почтальонов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт