Волге в СИЗО вызывают "скорую", поскольку он не может ходить Комментарии: 10

В СИЗО СБУ у бывшего главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги обострились старые болезни, утверждает его адвокат Олег Король.
 
- Проблема связана с давней операцией, которую ему делали на позвоночнике. Сейчас у него, очевидно, рецидив. Ходить он не может, по крайней мере, я его в пятницу видел именно в таком виде, - отметил адвокат.
 
По словам пресс-секретаря Волги Дмитрия Заборина (пресс-секретарь по партии Союз левых сил) задержанный старается лежать на полу.
 
- У него очень болит спина. Несколько лет назад ему прооперировали межпозвоночную грыжу. И из-за того, что он много сидит на допросах, обострились боли в спине. К нему уже дважды вызывали "скорую". Врачи настаивают на госпитализации… - рассказал пресс-секретарь. 
 
По его словам адвоката, Волгу должны были освободить с пятницы на субботу 29 июля, поскольку  истек 10-дневный срок содержания под стражей Волги, как подозреваемого. Обвинение ему предъявлено не было надлежащим образом, в надлежащей форме, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом. 
 
- Фактически он содержится в изоляторе незаконно, - сказал Король журналистам в понедельник перед началом судебного заседания, на котором будет рассматриваться ходатайство прокуратуры об отстранении защитника от данного дела.
 
Кроме того, Король утверждает, что в СИЗО к нему незаконно применили силу.
 
- Сотрудники СБУ изолятора временного содержания соверши нарушение закона, а именно – ограничили меня в свидании с Волгой очень наглым способом. Волгу помимо его воли и, несмотря на протесты, бросили на носилки и унесли в неизвестном направлении, а меня выкинули из изолятора, побили меня, - сказал адвокат, продемонстрировав журналистам ссадины на левой руке.
 
Кроме того, сейчас идет суд о том, чтобы отстранить Кроля от защиты Волги. 
 
Как сообщалось, в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов по предварительному сговору лиц.
 
Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания. 20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев. Поэтому претензии Кроля по поводу того, что Волгу нужно отпустить на волю не совсем понятны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия таможенного брокера декларанта Одессасмотретьпрограмма канала 1+1