Завершено расследование дела о скандальной закупке реанимобилей Комментарии: 8

Главное следственное управление МВД Украинцы завершило досудебное следствие по уголовному делу о необоснованной закупке 27 санитарный автомобилей, сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел.
 
Скандал разразился летом прошлого года. Обвинение было предъявлено, в том числе, нескольким представителям руководства МЧС Украины и заключалось в том, что при закупке реанимобилей была необоснованно завышена их цена и нарушены правила проведения тендера, из-за чего понес потери бюджет страны. "Сегодня обвиняемым, которые в составе организованной преступной группировки завладели средствами государственного бюджета в сумме 33 миллиона гривен, объявлено о завершении досудебного следствия и материалы дела предоставлены для ознакомления", - говорится в сообщении.
 
Напомним, санитарные автомобили закупались через фирму "ИСС Украины", директор которой был впоследствии задержан.  Партия "Батькивщина" отрицала причастность правительство Тимошенко к сделке. В то же время саму Юлию Тимошенко упрекали в том, что автомобили якобы не соответствовали стандартам медицинской службы Украины и были использованы в предвыборной агитационной компании Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по качеству в днепропетровскездесьфильм Орда