Тимошенко взяла себе в защитники товарища Сухова

Тимошенко взяла себе в защитники товарища Сухова

Комментарии: 15
У Тимошенко - новый защитник. Фото с официального сайта политика.
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует от судьи Родиона Киреева допустить к процессу ее нового защитника Юрия Сухова и предоставить ему время для ознакомления с материалами уголовного дела, а именно 2 месяца.
 
- Я хочу подчеркнуть, что Родион Киреев фактически не оказал времени для ознакомления с материалами уголовного дела моим предыдущим защитникам. Вижу, что он сознательно лишил меня защиты, поэтому я вынуждена заявлять о допуске еще одного адвоката, - сказала подсудимая.
 
Юлия Тимошенко также добавила, если суд не допустит этого защитника к рассмотрению уголовного дела, она категорически настаивает на том, чтобы свидетелей не допрашивали без него.
 
- Если не предоставят достаточно времени, то я откажусь от него и процесс будет вестись без защитников и будет декорацией к судебному процессу, - сказала Юлия Тимошенко.
 
После этих заявлений печерский районный суд Киева допустил к защите интересов бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией адвоката Юрия Сухова.
 
В то же время судья Родион Киреев не решил вопрос о предоставлении времени новому защитнику для ознакомления с материалами дела.
 
Напомним, 18 июля Печерский райсуд Киева отстранил адвоката Сергея Власенко от защиты Юлии Тимошенко в деле против нее. Суд также принял решение вывести Власенко из зала заседаний до конца рассмотрения дела по нарушению дисциплины в зале суда.
 
Отметим, что Юрий Сухов занимал должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт