Президент собрался в турне по стране

Президент собрался в турне по стране

Комментарии: 18
Свой вояж по Украине Янукович начнет с Житомирской области.

Виктор Янукович, похоже, устал отдыхать в Крыму. Три недели глава государства провел на полуострове, где между рыбалкой и общением с внуками встречался с министрами и губернаторами. Покинув свою резиденцию в связи с аварией на Донбассе, Янукович, по всей видимости, в Крым в ближайшие дни не вернется.

На этой неделе он собирается посетить сразу два региона. Уже точно известно, что 4 августа глава государства будет в Херсонской области, где заедет в бальнеологическую клинику профессора Владимира Козявкина на Арабатской стрелке. Но перед этим - 2  августа - Януковича  ждут в Житомире.   

- Я говорил с Виктором Федоровичем у него на дне рождения. Он пообещал приехать к нам после отпуска. Речь шла о 2 августа, - уверяет губернатор Житомирщины Сергей Рыжук. 

И хотя официального подтверждения того, что президент приедет, еще не было, на всякий случай коммунальные службы 

Херсонщины и Житомирщины уже готовятся к визиту. Еще с середины прошлой недели дорожные службы косят траву, убирают обочины и латают дыры на дорогах, радуя своей рьяностью местных жителей. Так, на подъезде к Арабатской стрелке дорожные службы буквально за час "срезали" огромные бугры из асфальта, на которые автомобилисты жаловались последние лет пять, и даже вымыли отбойники (бетонные заграждения) на мостах, чтобы потом, как говорится, не упасть в грязь лицом. 

К слову, готовятся к встрече и херсонские журналисты. Местные чиновники заранее разослали подчиненным и местным жителям письмо с предупреждением: кто будет одет не по дресс-коду, на мероприятие с президентом не попадет. 

"Обязательно просим обратить внимание на деловой стиль одежды. Спортивный стиль - кроссовки, шорты, майки, брюки и прочее - не допускается", - сказано в письме.

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт