Владельца затонувшего в Москве катера не раз штрафовали за  перегруз  судна

Владельца затонувшего в Москве катера не раз штрафовали за "перегруз" судна

Комментарии: 2
Трагедия на Москве-реке: прогулочный катер «Ласточка» столкнулся с баржей «Ока-5» Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Сыщики уже установили личность владельца катера "Ласточка", который столкнулся с баржой и затонул в Москве-реке.
 
Как оказалось, хозиян бота неоднократно привлекался к ответственности за превышение допустимой нормы пассажиров на судне.
 
Информация о том, что капитан прогулочного катера "Ласточка" погиб во время крушения, пока не подтверждается.
 
"Было установлено, что владельцем бота с навесным двигателем 150 лошадей "Ласточка" является Геннадий Викторович Зингер 1961 года рождения, он три раза привлекался в 2011 году за превышение количества пассажиров, находящихся на борту, к административному наказанию. Выясняется, был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения", - сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.
 
Последний раз Зингера штрафовали в начале этого месяца, когда в очередной раз его катер путешествовал перегруженным.
 
Что касается "Ласточки" в злополучный вечер 30 июля, то она тоже двигалась с "лишними" пассажирами. Катер допускал присутствие лишь 12 человек, а не 16, как было на судне.
 
По словам замминистра, длина катера составляет 13,7 метров, ширина - 3,7 метра, грузоподъемность - 3 тонны.
 
Сейчас на месте крушения катера идет установка сигнального буя, после чего будут заводиться тросы, на которых, как планируется, плавучий подъемный кран отбуксирует катер к спасательной станции, находящейся примерно в километре от места трагедии.
 
Напомним, в Москве-реке в районе Лужнецкой набережной в ночь на 31 июля 12-метровый прогулочный катер "Ласточка" столкнулся с баржей "Ока-5". На борту катера находились 16 человек. Тела пятерых погибших со дна реки извлекли спасатели. Официально подтверждено, что спасены семь человек, остальные пропавшили с места ЧП. Баржей катер прижало ко дну, сейчас на месте работают водолазы. Автокран, прибывший на место крушения, слегка приподнял 12-метровое судно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт