Суд оставил Волгу за решеткой Комментарии: 2

Судейская коллегия Киевского апелляционного суда сегодня приняла решение оставить под стражей бывшего главу Госпредпринимательства Василия Волгу. Судьи постановили, что смена мера пресечения для чиновника на подписку о невыезде изменению не подлежит.
 
Заседание длилось один час. При этом в зале не было ни самого Василия Волги, ни его защитников: как пояснил "КП" представитель пресс-службы чиновника, это связано с тем, что Волга находится в Генпрокуратуре.
 
- В данный момент в его отношении проводятся следственные действия. Он на допросе, и с ним присутствует адвокат, - рассказали в пресс-службе. - Что касается заседания, - защита требовала сменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, а главным поводом называла то, что Василий Волга воспитывает троих несовершеннолетних детей.
 
Решение принимала коллегия из трех судей. В зале также находился десяток сторонников Волги, а также представитель прокуратуры, который отказался отвечать на любые вопросы прессы и покинул зал через служебный выход.
 
Стоит также отметить, что в зал заседаний не пускали ни журналистов, ни телеоператоров. Сотрудники милиции, дежурившие на входе в здание суда, сообщили, что был издан специальный приказ не пропускать прессу в зал заседаний - однако от вопроса о том, кто именно издал запрет, дежурные уклонились. Возле здания суда митингуют несколько десятков сторонников Василия Волги из его политической силы - Союза левых сил. Как передает корреспондент "КП", в руках они сжимают флаги "Союза", но при этом ведут себя довольно пассивно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт